НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Номера > 28 сентября - 12 октября 2006 №19 (37)


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения

Номера

28 сентября - 12 октября 2006 №19 (37)


Sun Microsystems управляет информацией
Компания Sun Microsystems, один из крупнейших мировых разработчиков и производителей систем хранения данных, провела в Киеве конференцию Data Management Roadshow, посвященную вопросам управления информационными ресурсами.

Microsoft подводит итоги
Украинское подразделение Microsoft обнародовало результаты своей деятельности за 2006 финансовый год. Кроме ряда других существенных достижений локальный офис корпорации достиг показателей, значительно опережающих рост украинского рынка ПО. Сложившаяся ситуация демонстрирует хорошую динамику развития отечественной ИТ-отрасли.

UMTS-бизнес Nortel отойдёт к Alcatel
Компания Alcatel продолжает экспансию на телекоммуникационном рынке. Недавно стало известно о ее намерении приобрести подразделение фирмы Nortel, специализирующееся на выпуске инфраструктурного оборудования для сетей подвижной сотовой связи третьего поколения (3G). Эта сделка, объем которой оценивается в 320 млн. долл., существенно усилит позиции Alcatel не только в сфере мобильных коммуникаций, но и на мировом рынке широкополосного доступа.

Intel: следите за новыми платформами
В далеком 1981 году — 25 лет назад — компания IBM выпустила первый персональный компьютер с открытой архитектурой. Общепринято считать, что это событие определило развитие индустрии на годы вперед, перевернув представление потребителей о том, что такое компьютер и какие возможности он предоставляет. Одну из ключевых ролей в начале “эры персональных ПК” сыграла корпорации Intel — ведь именно ее процессор i8088 был установлен в историческом IBM PC.

ИТ-консалтинг на энергорынке
Специфика бизнеса компаний, работающих на рынке поставок энергоресурсов, подразумевает создание единой ИТ-инфраструктуры, связывающей филиалы с головным офисом. Актуальными для таких компаний становятся вопросы, связанные с консолидацией данных, обеспечением доступа удаленных рабочих мест к бизнес-приложениям и централизованному хранилищу. Компания S&T Soft-Tronik, выступившая в качестве системного интегратора в проекте компании ОАО “Житомироблэнерго”, провела семинар, посвященный опыту развертывания сетевой инфраструктуры.

Новая стратегия MGE на рынке ИБП
MGE UPS Systems провела пресс-конференцию, в рамках которой была представлена новая стратегия компании на украинском рынке ИБП. По словам директора MGE UPS Systems по странам Центральной, Северной и Восточной Алана Лемера, украинский рынок ИБП переживает этап формирования и быстрого роста, демонстрирует хорошую динамику.

“Мы ставим задачу удвоить свой бизнес в Украине”
Компания Fujitsu Siemens Computers известна в Украине со времен своего основания в 1999 году и представлена широким спектром решений. На данный момент компания переживает непростой период — финансовые показатели последних нескольких месяцев несколько ухудшились, но в то же время бизнес в регионе СНГ демонстрирует стабильный рост, и в списке первоочередных дел — расширение украинского представительства.

HP вступает в сектор цветных МФУ среднего класса
Огромные аналоговые копировальные аппараты формата А3 в коридорах и отделах крупных компаний давно уступили свои позиции не менее внушительным цифровым многофункциональным устройствам, в том числе цветным.

МФУ Samsung: функциональность и компактность
Лазерные многофункциональные устройства стремительно завоевывают рынок, вытесняя простые принтеры, которые еще недавно были безальтернативными устройствами печати документов в среднем, малом или домашнем офисе.

Сказочный рынок
От редактора
Об украинском ERP-рынке можно сочинять легенды, или сказки, если угодно. Для каждого из игроков — свою. Делать это может любой желающий: ни фантазии, ни таланта в этом деле не потребуется. Любую из сказок смело можно начинать словами “Компания Х, лидер украинского ERP-рынка…” и дальше по тексту.

SAP
О КОМПАНИИ SAP
Украинский офис SAP — компании, созданной в 1972 году пятью менеджерами из IBM, работает на рынке нашей страны уже одиннадцать лет. За это время команда представительства увеличилась до 40 человек.

Окончание ликбеза
Александр Мельников, управляющий директор “SAP Украина”

Блиц-проект для СМБ-сегмента
Объявленная компанией SAP стратегия развития, направленная на компании малого и среднего сегментов рынка  была достаточно скептично воспринята конкурентами. Традиционно сильному в крупном сегменте вендору необходимо было выработать особую стратегию для реализации таких амбициозных планов. Директор по развитию продукта SAP Ukraine Елена Лопушенко согласилась поделиться деталями стратегии продвижения решений SAP для среднего и малого бизнеса (СМБ) с PCWeek/UE.

Oracle
О КОМПАНИИ ORACLE
В ERP-отрасли компания Oracle, крупнейший мировой поставщик баз данных, появилась сравнительно недавно. Правда, развитие этого направления в общем бизнесе комапании является приоритетным с точки зрения инвестиций: на протяжении нескольких последних лет в состав Oracle влились сразу несколько достаточно мощных компаний, занимающих серьезные позиции в своих сегментах. Целью этих слияний является создание единого ERP-решения с широчайшей функциональностью, способного удовлетворить запросы предприятия любого размера, работающего в любой отрасли.

Рост продаж – 312%
Максим Матяш, руководитель департамента бизнес-решений украинского представительства Oracle

MBS
О КОМПАНИИ Microsoft Business Solutions
Бизнес-решения в ассортименте программных разработок Microsoft появились несколько лет назад после покупки корпорацией в 2002 году датской компании Navision. На тот момент в Украине уже было внедрено несколько проектов, и на отечественном рынке были представлены обе датские системы.

Развитие экономики – залог роста ERP-рынка
Константин Щербина, директор департамента Microsoft Business Solutions

Автоматизация колосса
Киев-Запорожье-Киев
Ряд особенностей, таких как масштабы предприятия, объемы информации, организационная структура, специфика производства оказывают значительное влияние на реализацию ERP-проектов в крупном бизнесе. Опыт внедрения решения Microsoft Dynamics AX (ранее известной как Axapta), которое было запущено в промышленную эксплуатацию на ОАО “Запорожтрансформатор” (“ЗТР”) будет полезен другим компаниям, которые планируют автоматизировать управление ресурсами.

ERP-рынка в Украине нет
Владлен Березин, директор по проектам Innoware, РМР Дмитрий Попинако, генеральный директор Innoware

“Информационные технологии”
О КОМПАНИИ “Информационные технологии”
Из числа производителей ERP-решений, рассмотренных в рамках этого спецвыпуска, научно-производственное предприятие “Информационные технологии” — единственный на 100% отечественный разработчик.

Автоматизация Полтавского ГОКа
Киев–Комсомольск–Киев
Использование ERP-решениЯ для оптимизации деятельности к77рупных предприятий позволяет достаточно быстро достичь требуемых результатов, что особенно важно для участников украинского рынка активно работающих на международных рынках. Примером компании, достигшей успехов в этой области является Полтавский горно-обогатительный комбинат, внедривший украинскую разработку — “IT-Предприятие”.

Эра комплексных проектов
Владимир Михайлов, технический директор корпорации “Информационные технологии”

“1С”
О КОМПАНИИ “1С”
Компания "1С" является самым молодым из активных игроков украинского ERP-рынка: решение, близкое по классическому определению к ERP-классу, российский разработчик представил только весной прошлого года. Тем не менее, широчайшее распространение учетных систем производителя позволяет ему покорять рынок высокими темпами.

Управление вместо учета
Вадим Мазур, руководитель отдела международных проектов “1С”

“Парус”
О КОМПАНИИ “Парус”
Корпорация “Парус” основана в России в 1990 году. Первой ее разработкой стала система для автоматизации расчета заработной платы, созданная по заказу Центральной клинической больницы Академии наук РФ. Украинский офис “Паруса” работает более тринадцати лет. В его рамках создан крупный центр по разработке, поддержке и продвижению программных решений корпорации. В Украине работает более 500 сотрудников “Паруса”, из них половина — в киевском офисе.

Автоматизацию, как и ремонт, закончить нельзя
Артур Федоренко, директор по развитию бизнеса компании “Парус”

“Галактика”
О КОМПАНИИ “Галактика”
Российская компания "Галактика", несколько лет назад занявшая лидирующие позиции на родном рынке, в Украине работает уже десятый год. За это время более полутора сотен компаний всех сегментов бизнеса стали пользователями разработок компании, продано более трех тысяч лицензий.

“Несгибаемое” решение
Использование ERP-решений в предприятиях пищевой промышленности, особенно, производящих скоропортящиеся продукты, связано с рядом особенностей. В их числе бесперебойная работа в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю, ежедневная инвентаризация складов и прочие бизнес-требования. Примером такого проекта является внедрение системы, разработанной компанией “Галактика”, в “Вим-Биль-Дан Украина”.

Курс на холдинги
Андрей Фомичев, директор департамента продаж корпорации “Галактика”

Интеллектуальная SONA
Превращение сети в платформу меняет всю технологическую цепочку и делает сеть местом сосредоточения новаторских усилий. Сеть становится не просто инфраструктурой, она превращается в безопасную платформу для доставки персонализированных услуг. Заказчиком может выступать оператор, внедряющий новые сервисы, большое или малое предприятие, повышающее производительность труда, или индивидуальный пользователь, который ищет персонализированные развлечения и услуги, работающие в реальном времени. По мере того, как интеллектуальная сеть превращается в платформу, пользователи получают возможность общаться с помощью любого устройства и любого канала связи по своему усмотрению.

Fujitsu Siemens: будущее за динамической инфраструктурой
ERP-системы пережили несколько этапов развития, наиболее значимыми из которых были: эпоха мэйнфреймов (конец 80-х — начало 90-х), затем с 1993 года — трёхуровневая архитектура “клиент-сервер”, и наконец 2003 год можно считать началом эпохи сервисно-ориентированной архитектуры (СОА). В ее основе лежат не программные системы и технические комплексы, а бизнес-процессы, интегрирующие сотрудников и знания в процессе создания стоимости.

Системный ландшафт глазами Sun Microsystems
Поскольку компания Sun Microsystems является прародителем и энтузиастом языка Java, то концепция компании в вопросах реализации ERP-проектов так или иначе завязана на этот межплатформенный язык.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//