НомериТемиСлайдшоуПодіїРішенняФорум
пошук  
 >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения

Номера

Спецвыпуск - Telecom 2006 №4


Ericsson
Первыми предоставленными Ericsson телекоммуникационными решениями на территории нынешней Украины были телефонные станции в Киеве и Харькове, установленные, соответственно, в 1893 и 1896 годах.

Nortel
Сегодня Nortel имеет квартальную прибыль в $2,66 млрд. (третий квартал 2005 г.). В этот же период компания инвестировала $449 млн. в научные исследования. Nortel Networks предлагает свои решения на рынках 150 стран мира.

Motorola
Дальше последовали несколько усовершенствованных автомобильных и стационарных приёмников, позволивших компании встать на ноги: в 1940 году объём реализации её продукции составлял уже почти $10 млн., а в штате числилась почти тысяча человек.

Широкие перспективы услуг
С целью осветить ситуацию на рынке услуг сервис-провайдеров, редакция PCWeek/UE провела опрос ряда крупных игроков. Экспертам были заданы три вопроса:

Развитие услуг на украинском рынке мобильной связи
Стратегия мобильных операторов и решения производителей
С недавнего времени обычная телефонная связь — мобильная или проводная — стала объектом повышенного интереса в силу развития новых голосовых и мультимедийных услуг, которые вскоре не только смогут обеспечить удобные средства организации рабочих процессов (потоковое видео, видеоконференции, службы обмена мгновенными сообщениями, желтые страницы, услуги определения местоположения), но и станут увлекательным занятием на досуге (мобильные игры, чат, загрузка музыкального и видеоконтента, мобильное телевидение, интерактивные услуги и пр.).

ZTE Corporation
Активное развитие, инновационный подход к технологиям привели компанию к успеху: в прошлом году ZTE вошла в престижный “Top 100 IT Companies” по версии Business Week.

Конвергенция по версии “ГолденТелеком”
Компания “ГолденТелеком” выступает одновременно в нескольких ипостасях: с одной стороны, это оператор мобильной связи стандарта GSM1800, с другой — оператор фиксированной связи; наконец, сама себя она именует провайдером интегрированных телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, для других операторов связи.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон
Китайский Тигр на рынке Украины
Рынок различных телекоммуникационных услуг в Украине за последний год вырос более чем вдвое, что говорит о зрелости телекоммуникационного рынка. Такие тенденции вынуждают операторов связи наращивать емкость своих сетей и развивать новые услуги.

Сюжеты украинского телекома
Итоги 2005-го года и прогнозы на 2006-ой
Телеком-2005 — итоги года

В минувшем году продолжился количественный рост различных секторов рынка телекоммуникаций. Однако качественные изменения вновь были отложены “на потом”.

Siemens
Почти через 90 лет компания Siemens опять возвращается в Украину. В 1990 году официально регистрируется совместное украино-российско-немецкое предприятие “МКМ Телеком”.

Cумма технологий Siemens
Деятельность компании Siemens необычайно многогранна, и телекоммуникации составляют лишь часть её большого бизнеса. Несмотря на это, Siemens занимает очень прочные позиции на рынке и считает диверсификацию своего бизнеса конкурентным преимуществом.

Вместо двух телефонов — один
Сегодня, пожалуй, все участники рынка телекоммуникаций едины в мнении, что отрасль развивается в направлении конвергенции сетей фиксированной и мобильной связи (FMC — Fixed-Mobile Convergence).

Украина на пороге 3G
Работа компании Ericsson на украинском рынке началась практически одновременно со стартом отечественных мобильных операторов. О тенденциях, перспективах и динамике рынка телекоммуникаций в Украине PCWeek/UE рассказал Расмус Нордбью, президент Ericsson в Украине.

“Астелит”: феномен роста
Компании “Астелит” (мобильный оператор life:) ) за непродолжительный период работы удалось своим покрытием охватить около 70% населения Украины. В 3-ем квартале 2005 года независимая международная исследовательская организация Wireless Intelligence, основанная GSM Ассоциацией, признала life:) самым быстрорастущим оператором в мире по количеству подключений.

Iskratel
Одним из примеров решений Iskratel являются УАТС SI2000, позволяющие обслуживать до десятков тысяч абонентов и поддерживающие ISDN. Интегрированная с УАТС SI2000 система стандарта DECT служит для организации служебной мобильной связи с доступом к телефонной сети и набором дополнительных услуг, характерных для проводной телефонии.

“УРС”: будет доверие абонентов — будут результаты
Недавнее приобретение российским “Вымпелкомом” отечественного оператора мобильной связи “Украинские радиосистемы” (УРС) вызвало большой резонанс на рынке телекоммуникаций. Для “Вымпелкома” это не первый опыт экспансии на новые рынки — компания успешно продвигает свой бренд “Билайн” в Казахстане и планирует развернуть деятельность в Узбекистане. О будущем УРС и политике “Вымпелкома” в Украине PCWeek/UE беседует с генеральным директором УРС Сергеем Мироновым.

Alcatel
Ежегодно Alcatel инвестирует около 400 млн. евро в исследования и новые разработки, что составляет примерно десятую часть от общего объёма продаж. Компания имеет более 20 локальных центров развития технологий, из них 7 — крупных.

UMC: навстречу корпоративным клиентам
Компания UMC в 1993 году первой вышла на рынок мобильной связи Украины и имеет беспрецедентно длительный опыт работы в Украине. С тех пор конкурентная среда в этом сегменте значительно ужесточилась, и удерживать достигнутые позиции становится всё сложнее — приходится оптимизировать модели ведения бизнеса,  разрабатывать новые виды услуг. О своём видении дальнейшего развития компании PCWeek/UE рассказывает генеральный директор UMC Адам Вояцкий.

Рынок сотовой связи Украины: итоги 2005 года
В данной статье рассматриваются основные показатели развития украинского рынка сотовой связи в 2005 году — доходы, абонентская база, средний доход на одного абонента. Особое внимание уделено рынку дополнительных услуг в сетях сотовой связи, что обусловлено растущим значением доходов от неголосовых услуг как инструмента повышения средней доходности абонента. Даны оценка объема рынка дополнительных услуг, динамика его развития, сегментация по группам услуг в 2005 году.

Hewlett-Packard
HP OpenCall
Семейство продуктов OpenCall представляет собой набор решений для разработки и предоставления следующего поколения сервисов передачи голоса и данных в любых современных телекоммуникационных сетях. В составе этого семейства реализованы системы для семи направлений в современных телекоммуникациях. Это:

Технические особенности сети “Датагруп”
Изначально спроектированная с большим запасом на будущее, сеть обеспечивает лучше в отрасли качество связи
Ядром мультисервисной сети компании “Датагруп” является высокоскоростная оптическая DWDM-сеть, проложенная между областными центрами Украины. Общая протяжённость сети — около 6500 км. Стоимость построения сети составила около 30 млн. долл.

Всё необходимое для корпоративной сети – из одних рук
На телекоммуникационном рынке Украины существует множество сервис-провайдеров и операторов связи, предлагающих свои услуги по построению больших корпоративных сетей, в том числе и в масштабах государства. Но большинство этих предложений имеют ограничения по территориальному присутствию или по техническим параметрам, таким как скорость передачи, доступность канала по времени и др.

Второе дыхание медного кабеля
Кабель с медными жилами по-прежнему остаётся распространённой средой передачи сигнала при построении транспортных каналов, несмотря на появление новых технологий, рассчитанных на организацию высокоскоростных каналов передачи данных как по оптоволоконным кабелям, так и по радиоканалу. Проект модернизации кабельного участка, реализованный компанией “Банкомсвязь” для предприятия “Ровенский цех электросвязи”, является успешным примером построения современных цифровых каналов на старых медных линиях связи.

Традиционная связь по-новому
Опрос операторов фиксированной связи
В целом на рынке фиксированной связи наблюдается тенденция к постепенному оттоку абонентов и их миграции к операторам мобильной связи. Впрочем, это утверждение отнюдь не относится к СДMA-операторам в Украине, которые пока только наращивают абонентскую базу и расширяют свою деятельность. Но, так или иначе, деятельность всех операторов фиксированной связи напрямую связана с рынком услуг, который в последнее время достаточно активно развивается. Предлагаем вашему вниманию мнения отечественных операторов фиксированной связи о спектре предоставляемых услуг и технологий. Экспертам были заданы следующие вопросы:

“Датагруп”: выбор правильных технологий очень важен
Менеджмент компании “Датагруп” в своё время проявил смелость и определённую дальновидность, объединив в рамках одной структуры мощности целого ряда операторов связи. В их числе оказались не только операторы телефонной связи (“Крокус-телеком”, “НТК”), но и оптоволоконной (“Кол”), наземной (“Датаком”) и спутниковой передачи данных (“Датасат”).

Высокая инновационность Cisco Systems
“Наше отличие состоит в том, что решения Cisco располагают большей функциональностью, и, самое главное, они гораздо более адаптивны к требованиям бизнеса”
Имя компании Cisco Systems ассоциируется с понятием лидера в области сетевых технологий, в том числе и для телекоммуникационного сектора. Зачастую она первой в индустрии выводит на рынок инновационные решения для различных вертикалей бизнеса. Спецификой работы Cisco Systems на украинском рынке с PCWeek/UE делится Олег Боднар, директор украинского представительства компании.

Стратегический путь развития “Укртелекома”
Заметно, что ОАО “Укртелеком” кардинально меняет принципы работы на рынке. И получение компанией лицензии на работу в стандарте 3G фактически совпало с этим моментом. Очевидно, что грядущая приватизация потребует от “Укртелекома” не только абсолютной прозрачности в работе, но и перехода от “монопольных” к рыночным способам конкуренции. О том, какова роль в этом процессе мобильной сети третьего поколения, PCWeek/UE беседует с заместителем председателя правления по вопросам маркетинга и продажи услуг ОАО “Укртелеком” Игорем Сиротенко.

Специальный выпускTelecom
От редактора
Без преувеличения, рынок телекоммуникаций можно причислить к одному из наиболее интересных секторов отечественной ИT-индустрии. О высокой динамике его развития свидетельствует стремительное распространение новейших технологий, целый ряд поглощений операторов мобильной и фиксированной связи, развернувшаяся борьба за лицензии и частоты. Однако перечисленные тенденции являются следствием  более глубинных событий и тенденций, происходящих на рынке, но не всегда очевидных.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2024 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//