Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщает о перечислении благотворительной помощи для лечения бойцов, пострадавшим во время АТО.

«МТС Украина» перечислила 1 миллион гривен на лечение и реабилитацию участников боевых действий на востоке Украины, которые попали под минометный обстрел. Сейчас бойцы проходят лечение в клиниках Израиля и Германии.

Как сообщалось ранее, в рамках помощи ВСУ компания «МТС Украина» передала военным телекоммуникационное оборудование - 50 цифровых радиорелейных станций - для организации спецсвязи в зоне боевых действий. Кроме того, несколько батальонов, участвующих в АТО, обеспечены бесплатным связью МТС, оператором также осуществляется поддержка коротких номеров по сбору средств в пользу Министерства Обороны и батальона «АЗОВ».

Для переселенцев из восточных областей Украины организована бесплатная переадресация звонков с короткого номера МТС 111 на правительственную «горячую линию»; центры проживания беженцев на постоянной основе обеспечиваются ваучерами пополнения счета МТС, проводятся мероприятия по организации досуга детей-переселенцев. Оператор предоставил благотворительную помощь для восстановления детского приюта в г. Славянск, также были закуплены и отправлены портфели, канцелярские принадлежности и другие вещи для подопечных школы-интерната города Славянск.