Если вы стремитесь начать бизнес в облаке, то не обойтись без поставщиков облачной инфраструктуры. Это компании, которые возьмут на себя хостинг бизнес-приложений ваших заказчиков и предоставление их по требованию в виде SaaS. Они обеспечат хранение данных в облаке и надлежащую их защиту. Будь то частное, общедоступное облако или гибридная модель, вендоры облачной инфраструктуры помогают это осуществить. И даже помогут вашим заказчикам обменять дорогостоящее унаследованное оборудование на простой и удобный план помесячной оплаты. Вот список компаний, которые следует знать VAR`ам.

Amazon Web Services
Или AWS. Эта аббревиатура стала синонимом облака. Подлинный пионер облачной революции, AWS предлагает игрокам рынка все составляющие ландшафта облачной инфраструктуры, в том числе платформу Elastic Compute Cloud (EC2), сервисы хранения Simple Storage Service (S3) и свою новую базу данных на основе NoSQL, DynamoDB.

AT&T
Обещав инвестировать 1 млрд. долл. в облачные и мобильные технологии и сотрудничая в проекте свободной облачной платформы OpenStack, оператор показал серьезность своих намерений в облаке. И его линейка облачных услуг Synaptic, включающая платформу и хранение данных, делает AT&T сильным претендентом на этом рынке.

Bluelock
Компания опирается на общедоступное облако и предлагает корпоративный облачный хостинг через виртуальный Bluelock Virtual Datacenter, помогая заказчикам сразу выйти на рабочий режим в ее ЦОДах, отвечающих стандартам SAS-70 Type II. Компания гордится также тем, что была одним из первых сертифицированных поставщиков услуг VMware vCloud Datacenter.

Cisco
Cisco немного запоздала с выходом в облако, но наверстала упущенное с запуском своей облачной платформы CloudVerse, которая включает ее Unified Data Center, Cloud Intelligent Network и Cloud Applications и дополняется программой партнерства, ориентированной на облачных VAR`ов.

Dell
Dell придала облачное направление своему наследию в решениях для ЦОДов. И это - покупка разработчика облачной интеграции Boomi и неуклонное стремление к полным предложениям частного и общедоступного облака - сделало Dell одним из самых крупных вендоров облака на рынке.

Eucalyptus Systems
Eucalyptus работает сразу на двух фронтах: облако и open-source. Как поставщик свободной платформы частной IaaS компания продолжает оттачивать свое предложение, добавляя новую функциональность: недавно была добавлена поддержка среды с высоким уровнем готовности. На сегодня Eucalyptus насчитывает свыше 25 тыс. корпоративных внедрений облака.

Gale Technologies
Автоматизация - так можно назвать главное направление Gale Technologies, которая предлагает ПО для автоматизации, взаимосогласования и оптимизации ИТ-ресурсов. Ее решение GaleForce позволяет автоматизировать всю инфраструктуру - оборудование, ПО и виртуальные машины, - упрощая процесс построения частного или гибридного облака.

GoGrid
GoGrid гордится тем, что является чистым провайдером IaaS, и нацеливает свою инфраструктуру облачного хостинга на развертывание и администрирование приложений и рабочих нагрузок. А с запуском GoGrid Exchange, репозитория облачных решений от своих партнеров, компания привносит еще больше возможностей в облако.

HP
HP имеет все возможности быть крупным игроком в облаке. Недавно представленные HP Cloud Services обозначили ее первый выход на рынок IaaS с услугами HP Cloud Compute и HP Cloud Object Storage, которые опираются на оборудование и ПО HP, а также свободную облачную платформу OpenStack.

Nebula
Nebula дает возможность внедрить крупное частное облако, используя аппаратное устройство, позволяющее создать мощную частную облачную инфраструктуру, включающую сотни тысяч недорогих компьютеров. Nebula обещает дать широкую дорогу технологиям «больших данных» и занять прочные позиции в этой «информационной революции», как она ее называет.

NephoScale
Этот новый игрок на рынке IaaS предлагает облачные серверы, выделенные услуги по требованию и облачное хранение данных, используя свой интерфейс CloudScript, позволяющий управлять всеми аспектами облака. А бесплатная техподдержка гарантирует, что ваше облако будет именно таким, как вы хотите.

OpenStack
OpenStack - не вендор, а проект свободной облачной платформы, сводящий воедино крупных вендоров, включая Cisco, Citrix, Dell и HP, чтобы создать действительно открытое решение. Начатый под эгидой Rackspace и NASA, этот проект стал большим событием на рынке облачных технологий.

Opscode
Автоматизация облачной инфраструктуры - так можно назвать направление работы Opscode, которая обещает помочь компаниям в разработке автоматизированной серверной инфраструктуры, которая масштабируется легко и предсказуемо и может быть быстро перестроена в какой угодно среде, сэкономив разработчикам и системным инженерам время и деньги.

OpSource
OpSource начинала с облачного и управляемого хостинга, став поставщиком надежной, полномасштабной облачной инфраструктуры. А при поддержке Dimension Data, которая купила компанию в прошлом году, присутствие OpSource на облачном рынке может значительно окрепнуть.

Rackspace
Rackspace сбросила прежние оковы хостинга, став настоящим колоссом в облаке. От запуска Rackspace Cloud, подлинно облачной инфраструктуры, и до ведущей роли в запуске проекта OpenStack - компания сделала облачные технологии своей целью и бизнесом.

Savvis
После покупки компанией CenturyLink Savvis стала частью облачной революции оператора. Объединенная компания строит мощную основу управляемого хостинга и аренды инфраструктуры (co-location), способную масштабироваться и удовлетворять спрос на облачные услуги и аутсорсинговые ИТ, и наращивает свое глобальное присутствие.

SoftLayer
Платформа облачной инфраструктуры SoftLayer - это производительность, управление и полнофункциональный API. На сегодня под началом SoftLayer находятся свыше 100 тыс. серверов, что делает компанию одним из крупнейших частных провайдеров IaaS в мире с ее модульной архитектурой, охватывающей 13 ЦОДов в разных точках планеты.

SunGard Availability Services
SunGard Availability Services, дочерняя компания SunGard, работает на рынке облачных услуг и теперь, со стартом Enterprise Cloud Services, предлагает полностью управляемую облачную IaaS, на основе которой обеспечивает уровень готовности и защищенность вычислительных, сетевых ресурсов и хранения, предлагая заказчикам SLA, гарантирующее безотказность 99,95%.

Terremark
Компания была проповедником облака до того, как Verizon купил ее в крупной сделке, связавшей воедино оператора с глобальным провайдером облачных услуг. Имея плацдарм в Латинской Америке и других регионах, Terremark дает своему владельцу хорошую возможность расширяться на новые рынки.

Verizon
Terremark функционирует теперь как облачный бизнес Verizon, но и сам оператор продолжает оттачивать свои предложения в облаке. Будь то покупка CloudSwitch, чтобы добавить новую функциональность приложений, или запуск новых облачных услуг, Verizon лидирует в облачном наступлении операторов.