С прискорбием сообщаем, что 9 декабря 2009 года в автокатастрофе погиб президент компании "Версия-Системс" и объединения TerraGroup Александр Викторович Анисимов.

Трагедия произошла на Вышгородской трассе, в результате лобового столкновения с другим автомобилем.

Александр Викторович был одним из учредителей компании, и курировал стратегическое развитие бизнеса. Стратегическое руководство компанией примет на себя команда топ-менеджеров, которая многие годы осуществляла бизнес-руководство и оперативное управление.

Компания продолжает работать в штатном режиме, и все обязательства, планы, партнерские связи и взаимодействия остаются неизменными.

Анисимов Александр Викторович родился 21 ноября 1968 года. В 1994 году стал одним из основателей Научно-производственной фирмы «Версия». В 2006 году в ходе реорганизации бизнеса была создана компания «Версия-Системс», а в 2007 году после ряда слияний было создано объединение «TerraGroup». Александр был одним из учредителей компании «Версия-Системс» (до 2006 года – в составе НПФ «Версия»), и был идеологом начала украинского производства ноутбуков и карманных компьютеров. В 2005 году, в связи с изменением конъюнктуры ноутбучного рынка, Александр принял решение о нацеливании бизнеса компании на системную интеграцию и дистрибуцию; фокусным же направлением стало производство компьютерной техники – и в течение двух лет компания вошла в тройку лидеров рынка ПК. В кризисный год компания смогла не только сохранить бизнесы, но и расширить свою деятельность и получить новые компетенции. Александр Викторович сумел создать масштабный стабильный бизнес и собрать команду топ-менеджеров, которая доказала свое умение обеспечить развитие бизнеса в любых условиях. И это то достижение, которым он гордился.