Компания Citrix Systems сообщает, что ее подразделение Government Systems, отвечающее за работу с правительственными системами, тесно сотрудничает с телекоммуникационным оператором TeleCommunication Systems (TCS) с целью разработки программы Secure Internet Protocol Router (SIPR) Non-secure Internet Protocol Router (NIPR) Access Point (SNAP) для вооруженных сил США. Технологии Citrix WANScaler интегрированы в сетевые пакеты TCS SNAP Network Packages, которые поддерживают текущие военные операции в Афганистане и в Ираке.

Citrix WANScaler, продукт, предназначенный для филиалов корпораций и отвечающий за ускорение доставки приложений для глобально распределенных пользователей, поддерживает стандарты Space Communication Protocol Standards (SCPS). WANScaler управляет обменом данными с целью равномерной доставки данных и приложений, устраняет проблемные задержки, которые досаждали спутниковой связи в прошлом, и улучшает связь на линии фронта. Эти возможности спутниковой связи также помогают армии решить одну из главных задач, входящую в план под названием CIO G-6 500-day: обеспечить круглосуточную надежную связь с солдатами. По словам Тома Симмонса, вице-президента подразделения Government Systems в компании Citrix, внедрение Citrix WANScaler помогает войскам лучше использовать их тактические наземные и беспроводные IP-сети путем автоматической оптимизации трафика данных.

Как полагает Том Симмонс, благодаря решениям Citrix и TCS армия США способна более качественно использовать существующую инфраструктуру. Таким образом, отпадает необходимость в запуске дополнительного числа спутников для улучшения коммуникаций на линии фронта, что позволяет сэкономить огромные финансовые средства. Не менее важен и тот факт, что новые решения улучшат скорость коммуникаций для наземных войск, тем самым повысив вероятность успешного выполнения боевых заданий.