Компания Red Hat сообщила, что корпорация Sensei Inc. перевела свою ИТ-инфраструктуру на JBoss Enterprise Middleware и Red Hat Enterprise Linux. После миграции с Microsoft Windows решения Red Hat и JBoss помогли Sensei Inc. уменьшить издержки на инфраструктуру и разработку, а также добиться большей гибкости. Решения Red Hat позволили Sensei обеспечить более интерактивный диалог со своими заказчиками и добиться более широкой публичности своего флагманского продукта Sensei for Weight Loss (в настоящее время поддерживается на более чем 300 мобильных телефонах). Sensei for Weight Loss, то есть «Sensei для похудения» — это виртуальный специалист в области диетотерапии, который создает единую программу для тех, кто хочет избавиться от избыточного веса, включая список позволенных продуктов и набор физических упражнений. 

Sensei первоначально тестировал свои приложения для здорового образа жизни на множестве общественных проектов JBoss.org перед переходом на корпоративные решения JBoss, включая JBoss Enterprise Application Platform, Enterprise SOA Platform и Enterprise Portal Platform, работающих на базе Red Hat Enterprise Linux. Sensei выбрал комбинацию платформы Red Hat и middleware-решений в качестве основы инфраструктуры, поскольку эти продукты предлагают широкий диапазон надежных технологий с открытым исходным кодом от единого провайдера и позволяют Sensei снизить издержки на ИТ-архитектуру. Представители Sensei также отметили, что возможность Red Hat быстро поддерживать новые стандарты предоставляет компании конкурентные преимущества. 

Примечательно, что после развертывания продуктов Red Hat и JBoss, компания Sensei намерена безвозмездно передать часть внутреннего кода, написанного для интеграции этих решений, сообществу open source.