Компания VMware взяла фокус на индустрию здравоохранения и рассматривает ее как одну из ключевых областей для применения программы виртуализации десктоп-приложений VMware View. Представители VMware заявляют, что технология настольной виртуализации позволит врачам легче и быстрее получать информацию о различных пациентах, а также упростит задачу модернизации приложений и защиты данных.

Медработники смогут видеть рабочий стол своего компьютера, дополнить его всеми необходимыми клиническими приложениями и быстро получить доступ к нужной медицинской информации о пациенте. Несколько больниц уже заявили, что внедрение подобных технологий виртуализации помогли им сэкономить деньги, уменьшить энергопотребление и облегчить докторам и медсестрам посещения пациентов с использованием VMware View.

Как отметил Брайан Кокс, директор отдела по работе с клиентами в клинике Norton Healthcare, благодаря VMware View врачи могут к зарегистрироваться на терминальном клиенте, получить доступ к списку пациентов, затем спуститься в холл и зарегистрироваться на другом тонком клиенте. При этом список пациентов будет находиться в таком же состоянии. Персонал сразу же осознал позитивные стороны новых технологий.

VMware выпустил последнюю версию своего продукта VDI (Virtual Desktop Infrastructure) для рабочих станций в декабре 2008. В приложение включено множество новых программных средств, в том числе View Composer, который позволяет улучшить управление хранилищем ресурсов в VDI среде. Еще одно инновационное свойство Offline Desktop позволяет пользователям работать на своих виртуальных настольных компьютерах в автономном оффлайн-режиме, а затем синхронизировать свежую информацию при возобновлении режима онлайн.