Отсутствие кабеля и большой размер — отличное сочетание в наушниках. Во-первых, это стильно. «Чашки», соединенные регулируемым оголовьем, всегда в моде. Они вписываются в любые образы: футуристичные, с элементами ретро. Цвет можно подобрать под гардероб. Ели в нем преобладает черный, модель в темном корпусе в самый раз. Для любителей светлых оттенков — белые, серебристые, серые и голубые «уши». Есть яркие решения — для тех, кто экспериментирует со стилем и носит разноцветное. Привлекательный дизайн — не единственное, чем могут порадовать большие Блютуз-наушники

Гибкий диапазон цен

Наушники без проводов, определенно, дороже проводных. Но это не отталкивает пользователей, готовых тратить определенные суммы на гаджеты. Среди накладных и полноразмерных устройств с Блютуз-подключением достаточно бюджетных. Например, приятные цены у Косс, Филипс, Панасоник. 

В среднем ценовом сегменте выделяются Сенхайзеры и Техниксы, хотя эти бренды также выпускают премиальные решения. Не так давно на рынок больших наушников ворвалась и Apple с флагманскими AirPods Max.

Топовый звук

По качеству звучания «наружные» наушники вне конкуренции. Ни одни вставные не могут обеспечить столь реалистичный эффект погружения. Полноразмерные устройства охватывают все ухо и хорошо прилегают к телу, поэтому подают звук направленно. В зависимости от особенностей конструкции выделяют модели с закрытой и открытой акустикой. У каждой разновидности свои достоинства:

  1. При закрытой конструкции звучание максимально чистое и точное, без изъянов;
  2. при открытой — естественное и объемное благодаря воздухопроводящим отверстиям.

На характеристики аудио положительно влияют следующие особенности больших беспроводных наушников:

  • Увеличенный размер динамиков,
  • широкий частотный диапазон,
  • высокая максимальная чувствительность,
  • оптимальное расстояние между ухом и излучателем,

Особенно радуют басы, они живые и мощные. Для фанатов тяжелой музыки — самое то. 

Шумоподавление

Выделяют два вида шумоглушения:

  1. Активное — за счет работы микрофона в противофазе,
  2. пассивное — только на механическом уровне, без дополнительной электроники и ПО.

Первый вариант опциональный. Производители внедряют активный шумодав в продвинутые модели. Предусматривается также режим прозрачности для безопасной эксплуатации на улице. Второй — у всех больших моделей. Механическую изоляцию от посторонних звуков обеспечивают амбушюры и материалы корпуса.

Универсальные возможности подключения

По предназначению габаритные наушники делят на разновидности:

  • Универсальные. Подключаются к любым девайсам, оборудованным Блютузом.
  • Для смартфонов. Заточены под мобильные операционки. Синхронизируются с IOS и с Android. В некоторых случаях могут отображаться не все функции.
  • Геймерские. Отлично передают звуковые спецэффекты, оборудованы микрофоном для общения в голосовых чатах.
  • Для плееров. Только для прослушивания музыки, без поддержки функций связи.

Минимальный вред для ушей

«Полноразмерники» надеваются сверху, а не вставляются в уши. Это лучше с точки зрения гигиены. Амбушюры в случае загрязнения можно снять и почистить/постирать либо заменить на новые. Плюс, динамик находится дальше от барабанной перепонки и даже при высокой громкости наносит меньший урон слуху. 

Минусов у больших Блютуз «ушей» гораздо меньше, чем плюсов. Главный недостаток — ограниченное время работы на одном заряде. Впрочем, в сравнении с вкладышами и «затычками», полноразмерные — рекордсмены автономности. Еще один нюанс — неудобства при транспортировке. Крупную модель нельзя спрятать в карман или клатч. При себе нужно держать чехол или сумку с отделением соответствующего размера. Зато габаритную модель можно носить на шее как оригинальное дополнение трендового аутфита.