Телеком-оператор «Укртелеком» сообщает о развитии проектов, направленных на эффективное использование высвобождаемых помещений вследствие модернизации и технического переоснащения компании. За 2021 год оператор сдал в аренду 95 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Таким образом, по состоянию на конец 2021 года оператор сдает в аренду 525 тысяч квадратных метров, что на 22% больше года назад. Чаще арендаторы выбирают помещения для обустройства офисов, производства или складов и объектов HoReCa сегмента.

В течение 2022 года с учетом текущих планов по модернизации телекоминфраструктуры компании и дальнейшего развития направления по коммерческой аренде планируется предложить рынке и привлечь арендаторов еще на 100 тысяч квадратных метров.

«Мы видим рост спроса на помещения офисного типа, а также объекты, которые можно обустроить под хостел. Этому способствует расположение наших построек, ведь большинство расположено в центральных частях городов и райцентров. В 2022 году мы планируем предложить потенциальным арендаторам еще 100 тысяч квадратных метров, чтобы удовлетворить существующий спрос», – отметил директор департамента управления недвижимостью АО «Укртелеком» Евгений Нищенко.

Напомним, в 2021 году АО «Укртелеком» проложило около 12 тысяч километров оптических линий, обеспечив самую большую в истории компании скорость строительства и модернизации своей телекоминфраструктуры.