На глобальной онлайн-конференции SAPPHIRE NOW, которая началась в среду, 2 июня, и будет проходить в течение следующей недели, компания SAP объявила о создании новых бизнес-сообществ. Благодаря им можно улучшить результаты бизнеса, быстрее ориентироваться в меняющихся экономических и геополитических условиях и повысить вклад в обеспечение устойчивого развития. SAP представила первый шаг к расширению крупнейшей в мире бизнес-сети с помощью SAP Business Network, которая объединяет SAP Ariba Network, SAP Logistics Business Network и SAP Asset Intelligence Network. Более 5,5 млн организаций получат выгоду от участия в этом едином сообществе.

SAP также анонсировала инновации, позволяющие компаниям модернизовать и оцифровать свои бизнес-процессы, чтобы стать интеллектуальными предприятиями. Кроме того, клиенты могут получить преимущества от нового портфеля бизнес-приложений, которые ориентированы на обеспечение устойчивого развития и предоставляют прозрачность по всей цепочке поставок.

Сетевая экосистема для предприятий, ведущих совместный бизнес, имеет ряд преимуществ. Члены новой бизнес-сети SAP получат доступ к единому унифицированному порталу, чтобы обрести целостное представление о логистике и экосистеме своих цепочек поставок, а также об управлении и обслуживании оборудования. 

Во время пандемии устойчивыми оказались компании, применяющее современные технологии для преобразования своих бизнес-процессов. Организации, которые пользовались только облачной инфраструктурой и практически не оцифровывали основных бизнес-процессов, тоже не преуспели. Чтобы каждое предприятие стало интеллектуальным, SAP анонсировала RISE with SAP с пакетами трансформации для конкретных отраслей. Такие пакеты обеспечивают трансформацию бизнеса как услуги с пятью начальными облачными решениями для розничной торговли, потребительских товаров, автомобилей, коммунальных услуг, а также промышленного оборудования и комплектующих.

Несмотря на прошлогоднее кратковременное снижение выбросов углерода, в этом году ожидается их существенный рост. Поскольку устойчивое развитие так же важно для успеха в бизнесе, как доход и прибыль, цель SAP состоит в том, чтобы сделать защиту климата измеримой, разнообразие и инклюзивность − видимыми, а этическую ответственность − прозрачной.

Для достижения этой цели и внедрения стабильности как основного бизнес-процесса SAP анонсировала портфель новых продуктов, ориентированных на устойчивое развитие. В него входят решение SAP Responsible Design and Production, позволяющее разработчикам продуктов делать обдуманный выбор от первоначальной концепции продукта до его производства, SAP Product Footprint Management − решение для отслеживания устойчивости в течение всего жизненного цикла продукта и решения SAP Sustainability Control Tower для обеспечения непрерывной видимости.