Грядущая линейка iPhone 13 будет включать в себя always-on дисплей с частотой обновления 120 Гц, улучшенную фотокамеру с возможностями астрофотографии, более сильные магниты MagSafe и более цепкую матовую поверхность на задней панели. Об этом заявил известный блогер и специалист «по утечкам» Макс Вайнбах (Max Weinbach).

Always-on дисплеи типичны для большинства флагманских смартфонов Android, они позволяют пользователям видеть информацию на экране без необходимости включения или разблокировки устройства. iPhone X стал первым «айфоном» с OLED-дисплеем, и после того многие предполагали, что Apple сделает эту характеристику стандартной для пользователей iPhone.

OLED-дисплеи потребляют меньше энергии, чем стандартные ЖК-дисплеи, поскольку каждый пиксель управляется индивидуально, в отличие от ЖК-панелей, в которых подсвечиваются все пиксели, даже если задействован небольшой фрагмент экрана. С помощью OLED-дисплеев Apple может подсвечивать только пиксели, необходимые для отображения пользователям времени, заряда батареи или какого-либо индикатора для уведомлений со стороны приложений, и все это — без значительного расхода заряда аккумулятора.


Блогер также «подтвердил», что частота обновления ProMotion 120 Гц будет поддерживаться на моделях iPhone Pro 2021 года. Напомним, что по слухам эта функция должна была появится и на iPhone 12. Постоянно включенный дисплей и дисплей ProMotion не требуют изменения дизайна корпуса, таким образом, шасси iPhone 13 практически не изменится по сравнению с линейкой iPhone 12. Единственное возможное изменение — это появление матовой задней панели с «более цепким и удобным» покрытием, аналогичным отделке задней панели в серии Google Pixel.

Кроме того, встроенные магниты MagSafe на задней панели станут «значительно» сильнее. Фиксатор MagSafe впервые появился в IPhone 12, он позволяет пользователям прикреплять различные аксессуары с помощью магнита, а также центрирует смартфон при размещении на устройстве беспроводной подзарядки. Однако многие критикуют магниты за их слабость. Apple попытается вставить более сильные магниты. И это нововведение станет одной из причин предполагаемого увеличения толщины гаджета.

Вайнбах также сообщает, что Apple наращивает усилия в области астрофотографии. Фотосъемка астрономических объектов обычно требует сложных настроек камеры, без этого невозможно качественно запечатлеть темное ночное небо. Предполагается, то iPhone автоматически переключится в режим астрофотографии, когда обнаружит, что пользователь нацелил смартфон на небо. Этот режим позволит телефону обнаруживать различные объекты, такие как луна и звезды, и правильно настраивать такие параметры, как экспозиция. Вайнбах добавляет, что сверхширокоугольная камера во всех моделях линейки получит улучшенный сенсор и объектив.

Источник: MacRumors