Аналитическое агентство Trendfocus обнародовало отчет по глобальным отгрузкам полупроводниковых накопителей (SSD) в третьем квартале текущего года. Общий объем поставок SSD достиг с июля по сентябрь 82,747 млн штук. Это на 2% больше, чем во 2-м квартале 2020 года. Если же оценивать рынок в SSD в емкости накопителей, то объём поставок составил 54,031 Эбайт, это на 5% больше, чем в предыдущем квартале.

Млн. единиц

Эбайт

Поставки HDD

63,310

247,360

Поставки SSD

82,747

54,031

Хотя число отгруженных жестких дисков (HDD) в штуках 3-м квартале оказалось почти на 20 млн меньше, чем SSD, общая ёмкость первых в 4,5 раза больше, чем вторых. И пока незаметно, чтобы SSD сокращали этот разрыв. Поэтому в ближайшие несколько лет жесткие диски будут играть важную роль в хранении больших объемов данных.

На рынке SSD по-прежнему лидирует Samsung, далее с большим отрывом следуют WD, Kingston, SK Hynix и Kioxia. Intel находится на 7-й позиции.

Структура отгрузок SSD по производителям, в шт.


Источник:Trendfocus

Что касается структура поставок SSD по вендорам в емкостном исчислении, то здесь картина другая. Отрыв Samsung еще более заметен, далее следует WD, а вот на третьем месте – Intel. Напомним, что на предыдущей диаграмме Intel даже не вошел в топ-5. Четвертое и пятое место занимают SK Hynix и Kioxia соотвественно, Kingston же расположился на 7-й позиции.

Структура отгрузок SSD по производителям, в экзабайтах.


Источник:Trendfocus