Компания Киевстар увеличила мощности своего датацентра более чем в два раза, усилила систему безопасности и обеспечил круглосуточную техническую поддержку.

«Спрос на размещение серверного оборудования на стороне оператора и на облачные решения у украинских компаний растет, так как бизнес хорошо понимает, что сервисные IT-задачи быстрее и дешевле отдать на реализацию поставщику конвергентных услуг, а самому сосредоточиться на развитии бизнеса и стратегических задачах, - комментирует Константин Вечер, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар. Для пользователей услугами дата-центров, особенно для банков и финансовых организаций, вопросы кибербезопасности критически важны. Поэтому для нас модернизация дата-центра – это оправданная инвестиция и закономерный процесс эволюции и развития услуг для бизнеса».

Предприятие «Коммерческий дата-центр» от Киевстар расположен в собственном здании в Киеве, имеется  собственная трансформаторная подстанция и дизель-генераторная станция. Наличие экранированных шкафов соответствуют стандартам НБУ для финансовых организаций, есть доступ к сети Киевстар и облачному сервису Azure Stack with Kyivstar. В построении системы безопасности учтены требования по обеспечению уровня надёжности Tier-III; автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения, круглосуточная охрана и система видеонаблюдения.

Услугами коммерческого дата-центра пользуются компании малого, среднего и крупного бизнеса из таких отраслей, как финансы и банковский сектор, логистика, промышленность, сельское хозяйство, фармацевтические и IT компании, здравоохранение, ритейл, энергетика.

Среди заказчиков услуг есть, в том числе, компании, количество сотрудников которых не превышает 50 человек. Важным фактором является наличие у заказчика своей IT-инфраструктуры и IT-специалистов.