Подразделение Huawei Consumer Business Group в Украине поделилось новостями экосистемы Huawei Mobile Services и магазина приложений AppGallery за I полугодие 2020 года. Экосистема продолжает расти и развиваться — ею уже пользуются 700 млн пользователей Huawei во всем мире, что на 32% больше, чем в прошлом году. Глобальное количество зарегистрированных разработчиков Huawei достигло 1,6 млн — на 76% больше, чем в прошлом году.

В Украине экосистема HMS также стремительно растет. Количество активных пользователей в месяц (MAU) платформы AppGallery в Украине составляет 699 тыс. В маркете уже доступны 400 украинских приложений.

NFC-платежи

Сейчас Huawei готовит к запуску NFC-платежи вместе с украинским финтехом EasyPay. По плану услуга станет доступной в III-м квартале 2020 года.

EasyPay также анонсировал сервис быстрых онлайн-оплат для пользователей смартфонов Huawei. Сценарий использования будет близким к Google/Apple Pay на вебсайтах мерчантов и в их мобильных приложениях. Чтобы осуществить платеж, достаточно будет кликнуть кнопку «EasyPay+Huawei» на сайте магазина или любого другого мерчанта. Запуск планируется в этом году вместе с бесконтактными платежами.

Petal Search для поиска мобильных приложений

Для лучшего пользовательского опыта Huawei представила специальный виджет для поиска приложений — Petal Search. С его помощью пользователи могут найти все необходимые приложения, недоступные в AppGallery, через строку поиска на главном экране смартфона. Поисковик предварительно установлен на новых смартфонах серии Huawei P40, а пользователи других моделей могут загрузить его в AppGallery.

Стратегия GLOCAL: расширенные возможности для украинских разработчиков

Huawei усиливает поддержку для партнеров-разработчиков приложений в Украине, предоставляя возможность выйти на глобальный уровень. В рамках стратегии развития приложений GLOCAL (GLOBAL + LOCAL) каждое локальное приложение становится частью экосистемы и может быть дополнительно представлено на других мировых рынках в AppGallery. В частности, украинское приложение для прогноза погоды и осадков RainViewer уже появилось на глобальном рынке и получило маркетинговую поддержку в странах Европы. В ближайшее время планируется промо приложения в Таиланде.

Новые приложения в AppGallery

В период с июля по август 2020 г. были представлены приложения Bolt, Photo Studio, Marvel Strike Force, игра Motorball от Noodlecake Studio, Spoko, Rainviewer, Orbia, Wormate.io, Last Outpost. Среди топовых приложений AppGallery в Украине уже есть: «Новая Почта», Monobank, Privat24, Megogo, Portmone, «Дія», prom.ua, divan.tv, izi.ua, lanet.tv, Telegram, Viber и др. В самые популярные игры входят WoT Blitz, Lords Mobile, Game of Thrones и Asphalt 9.