Компания Terrasoft Ukraine, производитель корпоративного программного обеспечения класса low-code, BPM и CRM, провела масштабную онлайн-презентацию новой версии Creatio 7.16.
«В каждом релизе мы развиваем технологии Creatio, фокусируясь на трех ключевых направлениях, — комментирует Иван Малафеев, директор по продуктам Creatio. — Во-первых, совершенствуем BPM-движок, чтобы наши клиенты могли еще быстрее описывать и автоматизировать бизнес-процессы любой сложности. Во-вторых, расширяем low-code возможности платформы, чтобы компании при помощи простых пользовательских инструментов настраивали собственные IT-решения. И, конечно же, развиваем готовую CRM-функциональность для ускорения операционных процессов и усиления продаж, маркетинга и сервиса».
РАЗВИТИЕ BPM-ДВИЖКА
В новой версии Creatio 7.16 заметно упрощена и ускорена работа с бизнес-процессами. Обновленный интерфейс дизайнера исполняемых процессов включает больше удобных Drag&Drop инструментов и встроенных правил валидации при построении диаграмм. А BPM-движок усилен функцией конвертации процессов, что обеспечивает быстрый переход от этапа построения процессов к их автоматизации.
В списке ключевых изменений BPM-движка Creatio:
-
Импорт процессов. Функция конвертации описательных BPMN-диаграмм в исполняемые процессы Creatio. С ее помощью вы можете перенести в Creatio диаграммы процессов, созданные с помощью любых сторонних платформ, которые поддерживают выгрузку в формат *.bpmn.
-
Построение процессов. Обновленный интерфейс дизайнера исполняемых процессов, унифицированный для всех продуктов Creatio. Улучшения в работе с потоками. Мини-карта процесса и навигационная панель для управления масштабом диаграммы.
-
Поддержка стандартов. Возможность работы с событийными подпроцессами. Дополнительные ограничения при добавлении и изменении потоков, которые позволяют строить диаграммы в более четком соответствии с правилами BPMN 2.0.
-
Исполнение процессов. Использование RabbitMQ для повышения отказоустойчивости запуска процессов. UX-улучшения при работе со страницами по процессу. Новые сервисные операции по очистке журнала процессов.
НОВЫЕ LOW-CODE ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАТФОРМЫ
Усиление low-code составляющей является ключевым вектором развития платформы и всех продуктов Creatio. В фокусе новой версии — развитие технологий машинного обучения и инструментов аналитики с акцентом на расширении кейсов их использования и возможностей по настройке. Кроме того, в приоритете каждого релиза — непрерывное совершенствование базовых инструментов Creatio для улучшения пользовательского опыта, а также усиление технологического ядра для соответствия самым взыскательным требованиям при использовании платформы Creatio в промышленных масштабах.
В числе новинок low-code платформы Creatio:
-
ML-модели. Возможность пользовательскими средствами настраивать рекомендательные модели прогнозирования для их использования в процессах и бизнес-логике приложений. Например, технология Next-best offer может рекомендовать продукты и услуги, которые будут приобретены клиентом с наибольшей вероятностью, или такие, которые ранее клиентом не приобретались.
-
Аналитика. Возможность настраивать диаграммы с накоплением (stacked), а также сводные и матричные отчеты. Возможность включать/отключать серии на графиках, скрывать/отображать легенду. Опциональное округление значений на всех графиках.
-
Отчеты и печатные формы. Интеграция дизайнера отчетов FastReport для построения сложных печатных форм и аналитических отчетов.
-
Телефония. Возможность безусловной (слепой) переадресации звонка.
-
Mobile. Ускорение импорта и экспорта данных в офлайн-режиме до 4 раз, а синхронизации метаданных — до 6 раз. Возможность поделиться ссылкой на запись любым удобным способом.
-
Администрирование: Обновленный менеджер лицензий. Пользовательские инструменты для очистки журнала изменений. Инструменты для безопасного подключения поддержки для решения обращений.
-
Платформа: Поддержка .NET Core в продуктах Studio, Sales, Service, Financial Services. Поддержка Postgre SQL для линейки Financial Services. Поддержка сервиса OData 4.
-
Инструменты разработки. Возможность создавать новые модули приложения с помощью фреймворка Angular.
РАСШИРЕНИЕ CRM-ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ
Обновленные инструменты планирования помогут компаниям контролировать ключевые бизнес-показатели в единой среде и в нужных срезах. Новая PRM-функциональность станет драйвером роста партнерских продаж и инструментом для повышения качества обслуживания партнеров. А целый ряд улучшений в инструментах для автоматизации маркетинга, а также сервисные подсказки в обращениях позволят еще больше фокусироваться на потребностях каждого клиента.
В списке обновлений CRM-инструментов Creatio:
-
Маркетинг. Еще больше возможностей для создания конвертирующих email-сообщений, в том числе Drag&Drop инструменты для создания шаблонов, реализация подхода Mobile First, возможность создания Hamburger menu, а также Smart Block для встраивания пользовательского HTML-кода. Более удобная работа с кампаниями и рассылками.
-
Продажи. Обновленные инструменты планирования для их большей гибкости и универсальности. Пользовательская настройка срезов планирования и формул расчета показателей. Возможность настроить внешний вид плана и развернуть рабочую область в отдельной вкладке. Функция поиска.
-
Сервис. Пояснение правил расчета сроков по обращению для повышения прозрачности процессов и упрощения работы пользователей. Обновленный интерфейс сервисно-ресурсной модели.
-
Портал. Готовая функциональность для управления взаимоотношениями с партнерами. Настройка партнерских программ c уровнями и параметрами. Инструменты для совместной работы по процессам обработки лидов, продаж, заказов. Привязка прайс-листов к программе или индивидуально к партнеру. Планирование маркетинговых мероприятий и бюджета их проведения из маркетингового фонда. Учет сертификации и обучения пользователей партнеров.