26 ноября 2019 года в Киеве состоялся форум «Цифровая трансформация», в котором приняли участие более 200 заинтересованных сторон из разных сфер бизнеса. Мероприятие было проведено компанией Huawei Ukraine при поддержке Офиса эффективного регулирования (BRDO). 

Программа форума имела практическую направленность и была нацелена на ускорение экономического роста в Украине благодаря цифровой трансформации.


Спикеры поделились глобальными трендами и опытом ускорения цифровой экономики благодаря информационно-коммуникационным технологиям, а также примерами из практики в Европе и во всем мире.

Однако конференция «Цифровая трансформация» — это не только доклады и панельные дискуссии, но и практическая демонстрация решений. Участники форума ознакомились с новейшим оборудованием, продуктами и решениями компании, которые были представлены на 16 стендах в инновационной и интерактивной демозоне.


Макет датацентра уровня TIER IV, предлагаемого специалистами Huawei. Слева и справа размещены инфраструктурные системы ЦОД с полным резервированием по технологии 2n. По центру установлено вычислительное оборудование, коридор выполнен с герметизацией для более эффективного теплоотвода.


Макет контейнерного ЦОД, предлагаемого компанией Huawei.Стоимость такого датацентра меньше, чем в классическом стационарном исполнении и развернуть его можно очень быстро.


Точка доступа Huawei AP7060DN, удовлетворяющая требованиям новейшего стандарта Wi-Fi-6.


Нижняя панель беспроводной точки доступа Huawei AP7060DN. Новинка поддерживает новейший стандарт 802.11aх, MU-MIMO 4x4 (5 Ггц: 8×8), работает в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Максимальная скорость передачи данных достигает 6 Гбит/с. Обеспечивает возможность подключения устройств к Интернету вещей.


Серверное оборудование Huawei с поддержкой до 24 SSD-дисков NVMe и 8 скоростных дисков SAS.


SSD диск стандарта NVM Express емкостью 32 ТБ. Предназначен для установки в системах хранения данных Dorado.


В новейшей версии СХД Dorado используется модуль управления на базе искусственного интеллекта, который отвечает за перемещение данных в кеш. Как показывают диаграммы, благодаря ИИ точность угадывания того, какие данные поместить в кеш, возрастает с 53% до 82%.


OceanStor DeviceManager — приложение с графическим интерфейсом для настройки СХД Dorado.


Интеллектуальная конвергентная сеть для телеком- и крупного корпоративного сегментов, отличающаяся малым временем развертывания и низкой себестоимостью передачи данных.


Маршрутизаторы Huawei серии ATN 910 обеспечивают высокоскоростной доступ к медиаданным, поддерживают различные варианты подключения. Устройства могут использоваться в комплексных решениях для передачи данных в мобильных сетях.


Портативные WiFi-маршрутизаторы со встроенными LTE-модемами для внутреннего размещения и защищенный модуль (справа) для крепления на внешней стене в зоне плохого приема.


Александр Шелест, заместитель министра цифровой трансформации Украины, знакомится с LTE-оборудованием Huawei


Демонстрация решений, построенных на базе технологий виртуальной и дополненной реальности

В течение последних 20 лет Huawei развивала сотрудничество с ведущими операторами и предприятиями для совместного построения ИКТ-инфраструктуры по всей стране. За последние 3 года компания Huawei вместе с местными операторами способствовала стремительному переходу с 2G на 4G в Украине, что позволило ускорить этот процесс на 3-5 лет по сравнению с другими странами.