Корпорация Eaton объявила о присоединении к организации Open Compute Project (OCP), сообществу компаний, нацеленному на перепроектирование аппаратных технологий для эффективной поддержки растущих требований к вычислительной инфраструктуре. Как член сообщества, Eaton будет способствовать решению его задач по разработке, использованию и распространению наиболее эффективных разработок в сфере масштабируемых вычислений.

«Eaton много лет занимается распространением решений для масштабирования и повышения энергоэффективности дата-центров, включая оборудование, программное обеспечение и услуги», - заявляет Джо Скорянец (Joe Skorjanec), менеджер по продукции ePDU, сектор решений по распределению энергии Eaton. «Cотрудничество с сообществом Open Compute позволит Eaton сыграть решающую роль в проекте, поскольку своими инновациями компания продолжает менять будущее дата-центров».

Проект OCP был запущен в 2011 г. компаниями Facebook, Intel и Rackspace для переосмысления аппаратных технологий в русле повышения эффективности, гибкости и масштабируемости. Глобальное сообщество объединяет технологических лидеров, которые в ходе сотрудничества раскрывают данные о своих ИТ-инфраструктурах, что ускоряет развитие инноваций, имеющих отношение к дата-центрам, а также расширяет выбор, повышает доступность индивидуальных настроек и позволяет экономить средства в этой сфере.