Группа компаний МУК объявляет о доступности нового IP-телефона с гигабитным сетевым интерфейсом GXP1630 от компании Grandstream

Новинка представляет собой мощный IP-телефон для малого и среднего бизнеса. Модель работает под управлением операционной системы Linux. Одной из изюминок модели является наличие двух коммутируемых гигабитных сетевых порта со встроенной поддержкой PoE для питания телефона и обеспечения сетевого подключения.

Grandstream GXP1630 оснащен графическим ЖК-дисплеем с подсветкой с разрешением 132x64 точек. Телефон имеет 3 линии и 3 SIP-аккаунта, а также позволяет организовать четырехстороннюю конференцию. Благодаря HD-трубке и динамику с поддержкой широкополосного аудио телефон обеспечивает качественный кристально чистый звук.

Устройство снабжено тремя программными клавишами XML, а также восемью кнопками BLF для быстрого набора. Кроме того, есть 5 кнопок для навигации и 13 специальных функциональных клавиш для управления звуком, вызова телефонной книги, записи разговора и других.

Новый телефон дает возможность обеспечить контроль доступа на уровне пользователя и администратора. Модель поддерживает аутентификацию MD5 и MD5-sess и использует алгоритмы шифрования AES, TLS, SRTP и HTTPS для защиты звонков и аккаунтов.

Из дополнительных функций в Grandstream GXP1630 доступны удержание и перевод вызова, в том числе и на фиксированный номер. Загружаемая телефонная книга имеет до 500 записей, а история вызовов – до 200. Также можно отметить автоответчик, автонабор при снятой трубке, персональные рингтоны, резервирование сервера и переключение при отказе.

В комплекте с телефоном поставляется специальная подставка, позволяющая установить устройство в две различные угловые позиции. Кроме того, имеются крепления на стену.