Тайваньская промышленная группа Foxconn, являющаяся одним из главных партнеров Apple в Азии, нанимает на работу 100 тыс. дополнительных сотрудников специально для производства iPhone 6, сообщает тайваньское издание Economic Daily News. Помимо этого, еще один крупный "сборщик", компания Pegatron, также, предположительно, наращивает рабочую силу в преддверии выхода нового флагмана компании из Купертино.

Эксперты отмечают, что такое развитие событий для компаний - производителей продукции Apple повторяется из года в год. Однако в случае с Foxconn 100 тыс. дополнительных рабочих мест являются рекордными.

Foxconn будет производить около 70% iPhone 6. Массовое производство новых устройств начнется в июле текущего года.

По многочисленным слухам, Apple представит в этом году две версии iPhone 6, которые будут отличаться большими размерами экранов – 4,7 и 5,5 дюйма. Оба устройства получат экраны с разрешением 1704×960 пикселов.

Продажи 4,7-дюйм модели могут стартовать в сентябре 2014 г. Производство второй модели с экраном размером 5,5 дюймов сложнее, поэтому его планируется начинать с выпуска небольших партий. Но при этом обе модели могут поступить в магазины одновременно.

По данным многочисленных источников, новые смартфоны — тоньше предыдущих моделей и обладают корпусами с более закругленными углами. Обе модели получат металлические корпуса, выполненные из нового сплава, который, с одной стороны, гарантирует устройству высокую прочность, а с другой — «невероятную легкость».