Компания «МироМИКС Юнайтед», один из наиболее успешных партнеров Dell, провела итоговую встречу WorX’n’ProjeKcts’2013. Как заявляют организаторы, имя компании у заказчиков и партнеров сегодня прочно ассоциируется с направлением, которое можно было бы назвать «интеллектуальным» джазом. В этом году, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, МироМИКС удался ряд незаурядных проектов. Особенностями этих проектов стали внутренняя лаконичность и новейшие продукты от Dell, в результате чего по своей сути они напомнили атмосферу «холодного» джаза – Cool Jazz – направления, рожденного гением философа джаза Майлса Дэвиса в 50-ых годах прошлого века. Великий джазовый трубач Майлс Дэвис выпуском двух своих альбомов «Birth of the Cool» и «Kind of Blue» открыл эру джазового минимализма. Большие оркестры эпохи «золотого века джаза» уступили место компактным коллективам виртуозов

Очевидно, что нечто похожее происходит в наши дни и в ИТ-сфере. В период экономического кризиса гигантомания сложных решений минувших лет уступила место изысканным и лаконичным проектам в «холодных» тонах – своего рода джазовому минимализму в информационных технологиях. 

Специалисты компании заявляют, что весьма сложные банковские решения, даже катастрофоустойчивые, можно создавать при помощи «компактных» и весьма недорогих инструментов от Dell. Среди них — blade-системы, системы хранения данных, новые серверы виртуализации VRTX, программное обеспечение Dell Quest, Dell KACE, а также нулевые и тонкие клиенты Dell Wyse. Здесь же стоит упомянуть и ПО lzk защиты мобильных устройств Absolute Software.

Новинки в сфере хранения данных

Согласно отчету экспертов Gartner, большинство компаний тратят 70% или более их времени, денег и рабочего времени персонала просто на то, чтобы держаться на плаву.

Общие трудности ИТ связаны с большими расходами на электропитание, местом в ЦОД, проблемами охлаждения. Известно, что до 55% обычного ИТ-бюджета занимает hardware, a бюджеты при этом не увеличиваются с ростом потребностей.

Немало трудностей бизнес испытывает и в сфере хранения данных. В условиях, когда прирост данных составляет в среднем 100% в год, потребность в СХД растет быстрее, чем потребность в вычислительных средствах. Для 50% компаний управление системами хранения данных, сайзинг, отчетность и предиктивный анализ является самым трудным. С ростом объемов дисков, защита RAID приближается к грани возможностей.

Новая линейка СХД от Dell под названием PowerVault MD3 Array предлагает доступную производительность и емкость без ущерба производительности. Среди основных преимуществ новинки: увеличение кеш памяти контроллера с 2ГБ до 4ГБ, SSD-накопитель для чтения кэша. Все модели линейки поддерживают диски 4ТБ, общий объем составляет до 768ТБ данных.

Возможности PowerVault MD  

Технология Dynamic Disk Pools (DDP) обеспечивает надежную защиту данных. Традиционный RAID проигрывает этой технологии, поскольку с функционалом DDP можно добавлять или терять диски без ущерба производительности и переконфигурирования.

Основные преимущества технологии DDP: балансировка, гибкость, простота и совместная работа. Специально разработанный алгоритм распределяет данные по всем дискам пула, благодаря чему выполняется балансировка нагрузок и восстановления. Заказчик может добавлять любое число дисков – система автоматически распределит данные для оптимальной производительности.

Среди дополнительных опций следует отметить обычный или уплотненный форм-фактор, различные диски и протоколы, а также ПО, которое можно тестировать на протяжении 90 дней до покупки.

Тонкий клиент — будущее ПК

Перспективной заменой традиционному корпоративному десктопу компания Dell рассматривает программно-аппаратный комплекс на базе Wyse. Основное преимущество этого решения — гибкость в зависимости от функциональных потребностей сотрудников. Комбинация тонкого клиента с программным обеспечением выводит ПК на новый уровень. 

В портфель продуктов Dell в этой сфере входят настольные, мобильные, высокопроизводительные клиенты с предустановленной ОС Windows Embedded, Linux, Wyse ThinOS, различные нулевые клиенты для виртуализации Citrix, Vmware и Microsoft, а также бездисковые, высоко-производительные облачные клиенты, защищённые от внешнего воздействия. Такие решения позволяет запускать пулы клиентов с единого корпоративного образа системы.

Функциональные особенности нулевых клиентов Dell Wyse


Программные средства от Dell

Некотороые время назад Компания Dell объявила о выпуске программного обеспечения Foglight APM 5.9, которое позволяет ИT-специалистам «увидеть» каждый шаг пользователя, полную картину его взаимодействия с приложениями. Решение отображает точный путь выполнения операций, и другие детали работы приложения через коды и промежуточное программное обеспечение, весь поток информации через операционную систему и гипервизор. Foglight APM делает главный фокус на качестве обслуживания клиентов и дает возможность изолировать ИT-проблемы, а также идентифицировать возможности улучшения свойств приложений специально для потребительских предпочтений. 

Новая версия Foglight APM включает в себя следующие новые возможности: 
• Расширенная возможность мониторинга AJAX-приложений. Объединение данных, полученных как из сети, так и изнутри браузера, постоянное оповещение обо всех активностях пользовательской сессии, включая отображение производительности и ошибок, а также информацию о сроках навигации и о работе клавиатуры / мыши.
• Уникальная технология DNA. Предоставляет модель данных, которая использует операции в качестве основы для объединения разрозненных источников ИT-данных для визуализации и анализа. Отображает весь путь, прослеживая его к конечному пользователю и активностям осуществленной им сессии.
• Интерактивное предопределение и анализ контента страницы. Учитывая расположение, особенности браузера и тип контента, упрощает использование программного обеспечения ИT и бизнес-аналитиками, давая возможность проанализировать ключевую активность пользователей, что дает понимание общих признаков замедления производительности приложений и ошибок.
• Мощный анализ ошибок многоступенчатых операций. Отсылает непосредственно к данным, которые технически оказывают влияние на завершенность операций, в частности такие факторы как веб-дизайн, производительность и другие.
• Операция трассировки баз для хранения и анализа данных большого объема и высокой детализации. Специально разработана для решения проблемы со значительными объемами данных в APM, путём отображения и анализа каждого клика каждым из веб-пользователей. Централизованное управление (физическое или виртуальное) обеспечивает единую точку управления, которая быстрая в установке, проста в обслуживании, и способна поддерживать большое количество пользователей, обеспечивая при этом всеобъемлющую безопасность и соблюдение соответствия данных.

Computrace — защита мобильных устройств от кражи

В рамках мероприятия спикеры от Absolute Software осветили продукт для защиты от кражи мобильных устройств Computrace. Напомним, что Absolute Software — это канадский разработчик ПО, которое позволяет ИТ-службам осуществлять трекинг, управление, защиту и обслуживание настольных и портативных ПК, смартфонов и планшетов. Модуль Computrace встраивается в прошивку компьютеров и планшетов уже на заводе, таким образом он будет каждый раз переустанавливать клиентские агенты Absolute, если они были удалены с устройства. Продукт позволяет отслеживать изменение информации об устройствах, в том числе идентификационной информации и их физического расположения, а также получение уведомлений и выявления фактов установки оборудования и программного обеспечения, что может нарушать внутренние инструкции компании. 

В случае кражи ноутбука специалисты компании Absolute начнут поиск ноутбука. Как только он будет подключен к интернету, вся информация о его местоположении, а также данные о новом пользователе будут переданы в компанию Absolute. В результате ноутбук может быть полностью заблокирован, а информация на винчестере уничтожена в любой момент. Возможно также использование геотехнологии с применением GPS или Wi-Fi-сетей для отслеживания устройств на онлайн-карте. Просмотр текущих и предыдущих мест местоположения определяется с точностью до 10 метров.

Геолокация – текущие и предыдущие места расположения 

Computrace от Absolute Software продается как сервис. Стоимость подписки на год обойдется примерно в 50 долл на одно рабочее место. Создатели сервиса уверяют, что его эффективность по возврату украденных лэптопов достигает 75%.

Также Absolute Software выпустила в прошлом году ПО Computrace, предназначенное для предотвращения кражи мобильных устройств на базе операционной системы Android. Специалисты отметили, что среди стандартных опций в новой версии доступна функция «Device Freeze». С помощью данной функции пользователь может удаленно блокировать свое устройство и выводить на его экран произвольное сообщение. 

Разработчики отметили функцию «geofencing», с помощью которой можно установить географические границы расположения устройства. Если планшет пересечет установленную пользователем территорию, сработает звуковая сигнализация.