Olympus представила новую флагманскую камеру OM-DE-M1. Среди особенностей нового аппарата:  16-мегапиксельный Live MOS-сенсор,  двойной автофокус,  5-осевой стабилизатор, увеличенный  электронный видоискатель и улучшенная защита от пыли, влаги и низкой температуры.

Продвинутый двойной автофокус DUAL FAST AF способен распознавать тип объектива – Micro Four Thirds или Four Thirds – и автоматически переключается в наиболее выгодный режим: фазовый в первом случае или контрастный AF – во втором. В E-M1 достигнут такой же уровень скорости при непрерывном автофокусе, как и в цифровых зеркальных камерах – 6,5 кадра в секунду. 

OM-D E-M1 обеспечивает высокое качество снимков также благодаря 16-мегапиксельному Live MOS-сенсору и графическому процессору 7-го поколения TruePic, который использует новую технологию New Fine Detail Technology IІ. Сенсор и процессор подстраиваются под конкретные объективы и диафрагму, обеспечивая невероятно четкие снимки и видеоролики. 

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет быстро и удобно подключиться  к совместимому смартфону и ли планшету на iOS или Android и использовать его как пульт управления камерой при фотографировании, в том числе в режимах P, A, S, M. К тому же на смартфоне доступен просмотр уникального эффекта Live Bulb, который обновляет картинку Live View по заданным интервалам во время съемки с выдержкой от руки. Этот режим дает возможность использовать сверхдлинные выдержки, позволяя рисовать и «писать светом» в кадре.  

Немаловажно, что камера Olympus OM-D E-M1 снабжена новым электронным видоискателем с увеличением в 1,48 раза, что примерно на треть больше, чем в обычной цифровой зеркальной камере. От оптических его отличает разрешение в 2 360 000 точек, DUAL FAST AF и подсветка, которая подстраивается автоматически. 

Режим предварительного просмотра HDR Preview Mode позволяет просматривать HDR-изображения в видоискателе перед съемкой и корректировать снимок перед нажатием кнопки спуска. Перед спуском затвора можно экспериментировать с четырьмя основными настройками: соотношение сторон, увеличение, цвет, свет и тень. Новая разработка Colour Creator позволяет интуитивно выстроить цветовую схему с помощью кнопок управления на верхней панели. Оценить результат можно в электронном видоискателе сразу же. Время задержки составляет всего 29 мс, и такая задержка практически не влияет на съемку, даже когда снимаются быстро движущиеся объекты.

Кроме того, 5-осевой гибридный стабилизатор изображения от Olympus обеспечивает великолепную четкость кадра благодаря компенсированию движения вокруг оси линзы, горизонтальному и вертикальному смещению, а также обычному тангажу и курсу. Гибридный стабилизатор позволяет снимать видео формата Full HD, в котором не будет ощущаться эффект качания. 

Другие характеристики камеры:
· Пыле- и брызгонепроницаемый морозоустойчивый корпус (и линзы) – для работы в любых условиях! Камера может работать при температуре
· –10 °С благодаря магниевому корпусу
· Размеры (ШхВхГ) 130,4 x 93,5 x 63,1 мм (без выступающих частей) 
· Вес – 497 г (вкл. батарею и карту памяти), 443 г (только корпус)
· Поворотный дисплей. Сенсорная панель 
· 12 художественных фильтров и функция «Фотоистория»
· Сенсор изображения. 4/3 МОП – сенсор реального изображения. 16,3 активных МП. Полное разрешение – 16,8 МП
· Высокоскоростной автофокус (контрастный и фазовый) 
Сюжетные программы – 24
Затвор в фокальной плоскости с компьютерным управлением. Автоспуск – 2 сек/12 сек
Диапазон выдержки 1/8000 – 60 сек (шагом в 1/3, 1/2, 1 EV)
Серийная съемка. Скорость (H) – прибл. 10 кадров/сек
· Специально разработанный для Е-М1 и позволяющий снимать на глубине до 45 метров бокс для съемки под водой 
· Формат записи видео:MOV (MPEG‑4AVC/H.264), AVI (Motion JPEG)
· Формат записи звука: стерео РСМ/16 бит, 48 кГц, формат Wave Встроенный микрофон
· Встроенная вспышка. Контроль внешней вспышки
· Система автобаланса белого
· Редактирование настроек