Группа компаний МУК, лидер отечественного рынка проектной дистрибуции, и компания Dell Wyse, ведущий производитель решений в области тонких вычислений, объявили о подписании дистрибуторского контракта на территории Украины.

Dell Wyse является лидером в области тонких вычислений и ведущим мировым производителем тонких клиентов, предлагая рынку облачные, нулевые и мобильные клиенты. Тонкие вычисления предоставляют доступ к данным по существенно меньшей стоимости, чем традиционные методы, сохраняя при этом высокую управляемость и безопасность. Это облегчает управление ИТ-инфраструктурой, повышает надежность и безопасность информации, что значительно снижает стоимость решения.

Тонкие клиенты Wyse реализуют работу локальных и веб-приложений на центральных серверах, используя специальные протоколы. Работа этих протоколов построена таким образом, что приложения не передаются по сети и не загружаются в тонкий клиент, выполняя все действия на сервере. Тонкие вычисления реализуют доступ к бизнес-приложениям и данным, обеспечивая надежность и безопасность, которых невозможно достичь, используя стационарные ПК и ноутбуки. С помощью тонких клиентов компания может разворачивать в своей инфраструктуре приложения, совместимые с различными операционными системами - Windows, Linux и UNIX, а также реализованные с поддержкой платформы Java.

В портфеле компании представлено и программное обеспечение для реализации тонких вычислений. Используя ПО для управления инфраструктурой от Wyse, ИТ-департамент организации получает возможность централизованно управлять всеми устройствами в сети, при этом повышая функциональность тонких клиентов, ПК, мобильных устройств и других терминалов. Это позволит компании извлечь максимальную выгоду из облачных вычислений благодаря снижению затрат, устранению рисков, связанных с безопасностью, а также повышению продуктивности работы сотрудников, имеющих доступ к важным приложениям и информации. Операционная система Wyse ThinOS предусматривает использование протоколов RDP и ICA, что ускоряет работу приложений по сравнению с другими ОС в несколько раз. К тому же Wyse ThinOS не имеет публично доступного прикладного программного интерфейса (API), который мог бы использоваться хакерами, что обеспечивает высокий уровень защищенности от вирусов и «червей».

Таким образом, МУК пополнил портфель своих предложений лучшими в мире решениями для построения облачной инфраструктуры, которые позволят заказчикам облегчить управление ИТ-составляющей бизнеса, повысить надежность и безопасность корпоративной информации, а также снизить стоимость обслуживания инфраструктуры организации.