Рынок настольных ПК постоянно сокращается и в этих условиях украинские сборщики начали искать новые перспективные направления для расширения своего бизнеса. Одним из них является выпуск мобильных решений – планшетов и ноутбуков, популярность которых сегодня растет высокими темпами.

Компания «Навигатор» — едва ли не единственный полностью украинский производитель, которому удалось успешно освоить производство планшетов. Эти продукты «Навигатор» разрабатывает совместно с подрядными компаниями. Комплектующие планшета, такие как платы, корпуса, батареи и прочее, выпускаются на нескольких китайских заводах, где процесс производства контролирует собственный инженер компании. 

В Украине осуществляется окончательная сборка, установка программного обеспечения и тестирование устройств. Что касается программной части, то украинский вендор кастомизирует внешний вид интерфейса, подбирает и устанавливает набор прикладного ПО, чтобы продукт уже был готов к использованию. Также производитель инсталлирует собственное приложение для чтения бесплатных книг с онлайн-ресурса ImStore.

Модель Impression ImPad 9702 — это первый планшет от «Навигатора» с экраном 9,7 дюймов и четырехъядерным процессором на «борту». Изделие работает на базе платформы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Емкостный мультисенсорный экран с разрешением 1024x768 пикселей выполнен по технологии IPS и обеспечивает великолепное качество изображения при любых углах зрения.

Новинка отличается высокой производительностью за счет использования одного из самых мощных на сегодня 4-ядерного ARM-процессора Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1,5 ГГц, построенного на базе платформы ARM Cortex-A9.
Корпус устройства выполнен из качественной пластмассы, на которой не остается царапин и отпечатков пальцев. Качество сборки достаточно высокое: корпус не люфтит, не скрипит, зазоры между стеклом дисплея и боковыми стенками отсутствуют.
Основная камера оснащена матрицей 2 Мп, что позволяет делать весьма средние по качеству фотоснимки или снимать видео в стандартном разрешении. При увеличении снимка проявляется пикселизация. На фронтальной панели есть дополнительная камера 0,3 Мп.

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, емкость встроенного flash-накопителя — 16 ГБ. Кроме того, есть слот для microSD-карты объемом до 32 ГБ. Высокая функциональность устройства также обеспечивается за счет 3G-модема, модуля GPS, а также Wi-Fi- и Bluetooth-адаптеров. Имеются разъемы miniHDMI и microUSB. Благодаря аккумуляторной батарее емкостью 7200 мА/ч устройство работает в автономном режиме до 8-9 часов. Зарядка осуществляется только от блока питания, через USB-порт планшет не заряжается.

Розничная цена Impression ImPAD 9702 стартует от 350 долл, что дешевле аналогичных по характеристикам 10-дюймовых устройств других производителей. Высокое качество сборки, ценовой фактор, 3G-модем и наличие официального сервиса позитивно влияют на выбор в пользу этого планшета со стороны корпоративных заказчиков. Ведь сегодня достаточно многие виды работ можно выполнять на мобильных устройствах, и надежный Android-планшет по доступной цене является именно той «рабочей лошадкой», которая позволит решить все необходимые задачи.

Три фактора в пользу ImPAD

TNS — это исследовательская компания, которая проводит маркетинговые и социологические исследования. Для работы интервьюеров во время опросов удобны именно планшеты, а не смартфоны (по причине величины экрана) или ноутбуки (по причине удобства управления).

Наши сотрудники использует специализированное программное обеспечение, которое разработано в браузерной версии и в виде десктопного приложения для Android. Вот почему была выбрана именно операционная система Android, а не iOS или Windows 8. Разумеется, учитывался и фактор цены – устройства на других системах значительно дороже, а их выбор меньше.  
Выбор именно планшетов компании «Навигатор» был продиктован тремя основными факторами: качество самой продукции (ознакомление перед покупкой), цена и наличие официального сервиса. Также на выбор повлияло отношение и коммуникация со стороны компании «Навигатор» — все прошло четко, слажено и честно.

Кирилл Ежов, старший менеджер проектов компании TNS

Преимущества

  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Длительная работа в автономном режиме
  • Мощные вычислительные возможности