Производители начинают активно осваивать семидюймовый формат планшетов. Вслед за лидерами рынка свои продукты в этом сегменте представили многие другие вендоры, в том числе и недавно вышедшая на украинский рынок компания WEXLER. Первая семидюймовая «таблетка» этого разработчика под названием WEXLER.TAB 7t выпускается в четырёх конфигурациях. Различия между ними состоят в объёме flash- памяти – 8 либо 16 Гбайт, а также в наличии/отсутствии модуля 3G. 

Планшет оснащен ярким IPS-экраном с разрешением 1280x800 точек. Сенсорная панель выполнена по емкостной технологии и поддерживает multitouch. В максимальной конфигурации устройство содержит 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ энергонезависимой памяти, модули WiFi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0. Есть также GPS-модуль. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, лишённой каких-либо специальных интерфейсных надстроек. Помимо стандартного набора программ, здесь есть «читалка» FB Reader и CoolReader, приложение Gismeteo и даже пробная версия навигационной программы Navitel.

Вычислительное «сердце» гаджета — SoC-чип NVIDIA Tegra 3, это одна из наиболее интересных его особенностей. В принципе, производительность NVIDIA Tegra 3 сравнима с другими «топовыми» процессорами для мобильных устройств — тест AnTuTu показал около 13 тыс. балов. С другой стороны, благодаря тесному взаимодействию NVIDIA с разработчиками игровых приложений на рынке появился целый ряд игр, оптимизированных под чипы Tegra. Благодаря этому на платформе NVIDIA Tegra такие игры показывают более высокую производительность, чем на других аппаратах.

Стоит заметить, что в планшете установлен «младший» чип из семейства Tegra 3 — T30l. В сравнение с топовой моделью здесь меньше частота ядра процессора (1200 МГц против 1600 Мгц), меньше частота графического процессора (416 МГц против 520 Мгц), и гораздо более медленная шина памяти ГП (667 МГц против 1600 МГц). 

Планшет отличается довольно своеобразным «утолщенным» дизайном. Его корпус имеет толщину 12,9 мм и при весе 353 грамма. Для сравнения, толщина Google Nexus составляет 10,4 мм при весе 340 г.


На верхнем торце устройства расположены кнопки блокировки и регулировки громкости, нижний торец содержит слот для сим-карты (в версии с 3G) и слот для карты памяти формата microSD. Под резиновой заглушкой скрыты 3,5-миллиметровое «гнездо» для подключения наушников или гарнитуры, два разъема USB (полноразмерный и micro), а также порт mini-HDMI. 

Подобно все планшетам, устройство оснащено встроенным аккумулятором, емкость которого составляет 4500 мАч. Для смешанного режима использования, сочетающего просмотр видео, игры, а также интернет-сёрфинг, батареи хватает на 5 часов работы.

WEXLER.TAB 7t оснащен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, которая способна снимать видео с разрешением до 1280x720 точек и частотой до 30 кадров в секунду. Имеется функция автоматизированной съёмки панорам: пользователь должен медленно перемещать камеру вокруг той местности, которую он хочет заснять, в то время как аппарат делает серию снимков и затем создает из них панорамную фотографию разрешением 2500 х 400 точек.

Резюме

Итак, главное достоинство Wexler.Tab 7t — мощный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra, работающий на частоте 1,2 ГГц. Второе важное преимущество – яркий 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей. А вот «толстоватый» дизайн скорее можно назвать минусом, чем плюсом. И все же, данный аппарат понравится всем, кто желает получить недорогой и быстрый планшет. Особо его оценят любители игр, веб-серфинга, а также водители — компактный размер экрана и программа Navitel в комплекте позволяют использовать его для навигации в автомобиле.