Для ЦОД уровня Tier III и Tier IV Uptime Institute определяет дизельные генераторы как основной источник питания, а электросеть - как альтернативу. Такое определение выдвигает к ДГУ два важных требования: установки должны быть достаточно большими, чтобы справится с нагрузкой всего ЦОД, и не иметь ограничений по времени работы. Более того, они должны иметь возможность работать с типичной для ЦОД нагрузкой сколь угодно долгое время, останавливаясь только для планового обслуживания.

«Пользователи продукции Cummins из индустрии Центров Обработки Данных обратили наше внимание на то, как нелегко бывает разобраться в содержании паспортных данных генераторов от разных производителей: несовпадающие классификации, рекомендации и руководства по применению значительно осложняют проектирование систем электропитания ЦОД», - говорит Крейг Уилкинс, глава отдела Global Critical Protection компании Cummins Power Generation. Другие игроки динамично развивающегося рынка наверняка возьмут на вооружение DCC, ведь, по словам Уилкинса: «Новый стандарт упростит процесс проектирования техническим специалистам, а также существенно облегчит жизнь клиентам, планирующим сертифицировать свои объекты в Uptime Institute».

В рекомендациях Uptime Institute упоминаются стандарты оценки генераторов ISO8528-1. Из трех стандартов (ISO Standby, ISO Prime, ISO Continuous), частично требованиям Tier III и Tier IV отвечает только ISO Continuous (COP), который описывает постоянную работу ДГУ. Однако генератор отвечающий параметрам COP не подходит для профиля типовой загрузки датацентра. Как результат, ДГУ типа ISO COP, скорее всего, окажется слишком велик для конкретного дата-центра. А значит, дизайн систем электропитания ЦОД будет неоптимальным и клиенту придется переплачивать. Более того, существует риск загрузки ДГУ менее чем на 30% и эксплуатации их в недопустимом для долгой работы режиме.

Понимая недостатки классификации ISO, которая является слишком общей, а потому не отвечает нуждам индустрии дата-центров, Uptime Institute не требует обязательного соответствия генераторов классификации ISO. При сертификации объектов Uptime Institute полагается на паспортные данные ДГУ, предоставляемые производителями. На данные, запутанные иногда настолько, что их толкование представляется непростым делом даже техническому специалисту, не говоря уже о конечном пользователе.

Консультанты и инженеры теперь могут проектировать новые объекты с уверенностью, что паспортные данные Cummins DCC могут применяться в рамках требуемых рабочих показателей без ограничений по переменной и постоянной нагрузке или по часам работы. Новая система призвана дополнить текущие нормативы по аварийному резерву и мощности в основном режиме.

В то же время, классификация DCC предельно проста в интерпретации, а потому на 100% отвечает нуждам индустрии ЦОД. Она экономит время и ресурсы компании, которая строит ЦОД.