НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
Главная > Темы > САПР > Siemens покупает LMS


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Siemens покупает LMS

Автор: Елена Гореткина
13.11.2012

Компания Siemens приобретает бельгийскую фирму LMS International, выпускающую ПО для инженерного анализа. Сумма сделки — 680 млн. евро.

Это — важное событие в мире САПР/PLM. LMS — известный игрок, занимающий, по оценкам аналитиков, пятое место на рынка CAE (Computer Aided Engineering). Компания была создана в 1980-м и с тех пор наращивала оборот, который в прошлом году достиг 240 млн. долл. Особенно сильные позиции она имеет в области мехатроники, т. е. моделирования, тестирования и анализа изделий, включающих механические и электронные компоненты. У LMS более 1200 сотрудников, свыше пять тысяч заказчиков из автомобильной, аэрокосмической, электронной, энергетической и других отраслей и офисы в 15 странах, в том числе и в России.

Подразделение Siemens PLM собирается интегрировать технологии LMS со своим портфелем PLM-продуктов. Обе компании давно сотрудничают. Так, уже реализована бесшовная связь между продуктами LMS Virtual Lab и NX Nastran, система управления инженерными данными Teamcenter от Siemens PLM может управлять потоками данных, поступающими от продуктов LMS. Однако раньше тесную интеграцию затрудняло желание обеих компаний сохранить свою интеллектуальную собственность. Теперь это препятствие будет устранено, считают представители Siemens PLM. Кроме того, объединение упростит то, что у обоих участников сделки много общих заказчиков, включая Apple, BMW, Airbus и сам концерн Siemens.

Однако LMS сотрудничает не только с Siemens PLM, но и с ее конкурентами — Dassault Systemes и PTC, получая от этого значительную часть дохода. Так на партнерство с Dassault приходится порядка 10—15% оборота. Siemens PLM обещает продолжить поддержку взаимодействия LMS с PLM-системами других поставщиков.

Что касается значения этой сделки для самой Siemens PLM, то компания подчеркивает ее важность, поскольку сейчас сложность изделий быстро растет. Несколько изделий объединяются в системы, которые в свою очередь становятся частью более крупных метасистем. В связи с этим растут требования к проектированию, в ходе которого теперь нужно выполнять мультифизическое имитационное моделирование, интегрированное тестирование, реализовывать обмен данными между виртуальной и физической тестовыми площадками, выполнять более точное проектирование продуктов с использованием данных от виртуального и физического тестирования. Правда о том, как конкретно будут воплощаться в жизнь эти идеи, пока ничего не говорится. Представители Siemens обещали представить более подробный план после завершения сделки, которое намечено на начало 2013-го.

Комментируя эту сделку, аналитики отмечают, что технологии обеих компаний хорошо подходят друг к другу. У Siemens PLM есть обширный набор продуктов для пре- и постпроцессинга и мультифизического анализа, но отсутствует средство связи между виртуальным анализом и тестированием физических устройств. Добавление технологий LMS позволит Siemens PLM получить более полный портфель, так как теперь анализ акустики, вибрации, колебаний, износа и динамики можно будет проводить и в виртуальной среде, и в физической тестовой лаборатории. И хотя предприятиям наверное никогда не удастся полностью перейти на виртуальное тестирование, такая тесная интеграция возможно позволит сократить объем дорогостоящих физических испытаний.

Кроме того, поскольку немало заказчиков Dassault использует продукты LMS, у Siemens PLM появится возможность проникнуть на территорию своего главного конкурента и продвигать там свои системы.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Рынки CAD и CAE стабильно растут
Рынки CAD и CAE стабильно растут
По прогнозу аналитической компании TechNavio, мировой рынок ПО для автоматизации проектирования (Computer-Aided Design, CAD) в ближайшие пять лет будет...

Autodesk завершает сделку по приобретению Allpoint Systems Technology
Autodesk завершает сделку по приобретению Allpoint Systems Technology
Компания Autodesk завершила сделку по приобретению технологий и присоединению команды разработчиков компании Allpoint Systems LLC...

АМИ расширила свой портфель САПР-решением
АМИ расширила свой портфель САПР-решением
Компания АМИ получила статус авторизованного партнера компании Vitro Software, разработчика...

Рынок САПР берет докризисный рубеж
Рынок САПР берет докризисный рубеж
По оценке аналитической компании Jon Peddie Research, рынок САПР преодолел последствия спада в 2009 г. и активно развивается. В результате в 2011-м...

Dassault предлагает платформу V6 в облаке Amazon
Компания Dassault Systèmes (DS), разработчик САПР и PLM, и фирма Amazon.com, предоставляющая облачные сервисы, объявили о сотрудничестве...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2020 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//