НомериТемиСлайдшоуПодіїРішенняФорум
пошук  
Mirohost - найбільший хостинг в Україні
 >  >  > 
https://www.imena.ua/ua

Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Новые инструменты для управления ЦОДами на базе UCS

Автор: Роберт Маллинс
09.11.2012

Корпорация Cisco Systems расширила свою платформу управления UCS, дополнив ее новым компонентом под названием UCS Central, который обеспечивает выделение и оркестрирование UCS-систем не только в одном ЦОДе, но и во множестве ЦОДов, использующих публичные, частные и гибридные облака и находящихся в различных географических точках.

UCS Central не заменяет UCS Manager, а расширяет предоставляемые им возможности управления за пределы единственного домена, который Cisco определяет как отдельный ЦОД, использующий экземпляр UCS. UCS — бренд Cisco для системы, объединяющей сервер и сетевую технологию этой корпорации с технологией хранения.

Кроме того, 1 ноября Cisco выпустила UCS Manager v. 2.1. В эту версию добавлена поддержка “управления по одному проводу” для стоечных серверов Cisco серии C. Прежде она была доступна только для серверов-лезвий Cisco.

Управление по одному проводу базируется на технологии Cisco Unified Fabric, которая существенно упрощает подключение серверов к различным сетевым коммутаторам, пояснил Брайан Шварц, директор подразделения Cisco Data Center Group по управлению продуктами.

Серверы Cisco подключаются к Nexus Fabric Extender и UCS Fabric Interconnect, позволяя сократить протяженность кабелей на 78%, а затраты на подключение каждого сервера к сети на 29%, утверждает корпорация.

По оценке Cisco, стоимость типичной вычислительной среды из 100 стоечных серверов, обеспечивающих виртуализацию, снижается до 1,7 млн. долл. А это половина стоимости тех же 100 серверов без использования Unified Fabric. Экономия достигается за счет сокращения числа кабельных соединений и уменьшения потребности в серверах, а также благодаря экономии на электроэнергии и системах охлаждения и снижению административных расходов, заявляют в Cisco.

Эти усовершенствования платформы UCS призваны уменьшить затраты на ИТ-инфраструктуру и ее сложность, упростить управление инфраструктурой для реализации новых возможностей, таких как виртуализация, облачные вычисления, анализ больших данных и т. п., без увеличения персонала, утверждает Cisco.

“При одной и той же численности ИТ-специалистов предлагается запускать больше приложений. Их количество растет и растет. К сожалению, число людей, которые должны ими управлять, не увеличивается”, — сказал Шварц.

UCS Central может также упростить развертывание ЦОДов в различных географических точках за счет создания зеркальных ЦОДов, сконфигурированных одинаковым образом, утверждает Шварц. Это обеспечивает быструю настройку дублирующих ЦОДов, необходимых для обеспечения непрерывности бизнеса и его восстановления после катастроф, заявил он.

“Сейчас много говорят об ураганах. Предпринимаются попытки переносить нагрузку с тех ЦОДов, которые могут пострадать”, — заметил Шварц. Он сослался на ураган Сэнди, принесший штормовой ветер и ливни, которые вызвали наводнения и отключения электроэнергии. Этот ураган представлял угрозу для ЦОДов, Интернета и беспроводных коммуникаций на Восточном побережье США. “Мы упрощаем процесс переноса нагрузки”, — отметил Шварц.

Кроме того, Cisco дополнила новыми функциями подсистему хранения UCS. Теперь она работает с системами EMC, Hitachi и NetApp. Новым является также ПО Cisco Intelligent Automation for Cloud (Cisco IAC) v. 3.1, обеспечивающее корпоративным ЦОДам и сервис-провайдерам управление облаками.

Среди внесенных в v. 3.1 усовершенствований можно назвать CloudSync — инструмент, помогающий обнаруживать различные компоненты в облачных средах и управлять ими, а также координировать управление несколькими виртуальными ЦОДами, и Network Services Manager — средство отслеживания сетевых ресурсов в облаке. “Это позволяет вам отслеживать все многообразие элементов инфраструктуры и подключенных систем в вашем ЦОДе и управлять им”, — сказал Джейсон Шредер, директор Cisco по маркетингу продуктов для ЦОДов и облаков.

IDC считает, что эффект виртуализации и облачных вычислений сделал развертывание инструментов для выделения ресурсов ЦОДов и их оркестрирования важнейшим слагаемым успеха предприятий и сервис-провайдеров.

Ключом к совершенствованию выделения ресурсов и оркестрирования являются разработка единообразных соглашений об уровне обслуживания во всех доменах ЦОДов, более тесная интеграция и оркестрирование потоков работ между различными доменами и более четкое представление о том, когда следует использовать ИТ-ресурсы облачного провайдера и самого предприятия.


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Датацентри, що обслуговують ШІ, розігнали ціни на електроенергію
Датацентри, що обслуговують ШІ, розігнали ціни на електроенергію
Міністерство енергетики США прогнозує, що в 2026 році центри обробки даних вперше споживатимуть більше електроенергії, ніж побутові споживачі. Адже по всьому світу з'являються енергоємні датацентри, які обслуговують масово...

В ОАЕ побудують величезний кампус датацентрів ШІ
В ОАЕ побудують величезний кампус датацентрів ШІ
Потужність першої черги ЦОДу становитиме 1 ГВт. За заявою уряду США, кампус використовуватиметься як регіональна платформа, з якої американські гіперскейлери зможуть пропонувати послуги з низькими затримками майже половині населення світу.

В Кореї побудують датацентр, що працює від постійного струму
В Кореї побудують датацентр, що працює від постійного струму
Можливість використовувати для живлення ЦОДів постійний струм стає особливо актуальною зі зростанням популярності поновлюваних джерел енергії та паливних елементів, як-от сонячні та вітрові станції, що подають саме такий вид струму...

За 5 років ЦОДи подвоять споживання електроенергії
За 5 років ЦОДи подвоять споживання електроенергії
Згідно з опублікованим днями звітом Міжнародного енергетичного агентства, до 2030 року споживання електроенергії центрами обробки даних зросте більш ніж удвічі. Причиною такого зростання є масове впровадження штучного інтелекту.

Microsoft скасувала проекти побудови ЦОД в Огайо загальною вартістю 1 млрд дол
Microsoft скасувала проекти побудови ЦОД в Огайо загальною вартістю 1 млрд дол
Ці нереалізовані проекти в Нью-Олбані, Хіті та Хевроні поповнили список інших скасованих проектів центрів обробки даних Microsoft у США, Європі, Азійсько-Тихоокеанському регіоні та Великобританії.

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2025 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//