НомераТемыСлайдшоуСобытияРешенияФорум
поиск  
 >  >  > 


Новости ИТ-бизнеса

Современные решения
 

Polycom: гибкий график работы выгоднее, чем сокращение расходов

20.06.2012

Корпорация Polycom обнародовала результаты исследования, проведенного среди 400 топ-менеджеров России, Великобритании, Франции и Германии. Большинство компаний (66% опрошенных) отметили, что внедрение гибкого графика работы дает больше возможностей для экономии, чем сокращение операционных расходов.

Гибкий график работы удобен тем, что сотрудники могут периодически или на постоянной основе работать удаленно: находясь дома или вне офиса. Европейские компании утверждают, что в таком случае производительность труда сотрудников возрастает на 40%. Опрошенные отмечают, что размер прибыли организации на 50% зависит от производительности труда ее сотрудников, а это соответственно  отражается на  совокупном доходе компании.

Результаты исследования подчеркивают, насколько важно обеспечение гибкого рабочего процесса для компаний, ищущих новые пути для достижения успеха и процветания в сложных современных финансовых условиях.    

Одним из ключевых выводов исследования также является то, что немаловажную роль в обеспечении гибкого рабочего графика сотрудников играет видеоконференцсвязь.  Около 60% опрошенных компаний предоставляют возможность своим сотрудникам, находящимся в офисе или работающим в удаленном режиме,  общаться с помощью интерактивных HD-видеорешений.  72% респондентов говорят, что сотрудничество по видео способствует повышению  эффективности и продуктивности деятельности компании.  Решения для сотрудничества по видео, такие как программное обеспечение для мобильных устройств и ноутбуков, становятся все более популярными среди сотрудников, работающих дома или за пределами офиса.

«В нашей компании гибкий график работы, позволяющий расширить возможности сотрудников и повысить продуктивность их деятельности, давно стал повседневной нормой, - говорит Эндрю Матти (Andrew Mutty), старший вице-президент по производству и обслуживанию клиентов компании mBlox. – Пользуясь решениями видеоконференцсвязи Polycom и облачными видеосервисами, развернутыми в Лондоне, Сингапуре и Калифорнии, мы сможем свободно взаимодействовать со своими коллегами, находящимися в любой точке земного шара, во время Олимпийских игр 2012 года».

«Опыт работы Polycom  показывает, что число европейских компаний, установивших гибкий  график для своих сотрудников, постоянно возрастает, и результаты проведенного исследования еще раз подтверждают это, - говорит Гэри Райдер (Gary Rider), президент компании Polycom в регионе EMEA. – Если раньше гибкий график работы расценивался исключительно как льгота для сотрудников, то сегодня его преимущества очевидны и для бизнеса.  Производительность труда сотрудников, работающих удаленно, возрастает на 40%, и немаловажную роль в этом играют видеорешения, способствующие организации совместной работы и взаимодействию сотрудников компании».

Для сотрудников компаний гибкий график работы также имеет множество преимуществ: подобная организация деятельности позволяет людям достичь баланса между работой и личной жизнью, а также способствует сокращению расходов на дорогу и экономии времени. Две трети опрошенных (67%) утверждают, что, работая по гибкому графику, они трудятся более эффективно и испытывают большее удовлетворение от своей деятельности.  

В целом можно сказать, что сегодня работа по гибкому графику широко распространена в Европе:  77% опрошенных организаций предлагают работникам скользящий график, а 68% - регулярно позволяют сотрудникам работать вне офиса.

Источник: Пресс-служба компании Polycom


Поместить в блог
Комментарии к статье
Ваше имя*


Ваш комментарий*


Защита от автоматических сообщений*



Введите символы на картинке
* - Поля, обязательные для заполнения.
Минцифра и Apple подписали Меморандум о сотрудничестве
Минцифра и Apple подписали Меморандум о сотрудничестве
Согласно тексту документа стороны будут сотрудничать в рамках планируемой переписи населения 2022-2023. Украина станет второй страной в мире после США...

SAP представляет бесплатные инструменты, встроенный AI и обучение для ускорение цифровой трансформации бизнеса
SAP представляет бесплатные инструменты, встроенный AI и обучение для ускорение цифровой трансформации бизнеса
По данным IDC, дефицит разработчиков во всем мире увеличится с 1,4 миллионов человек в 2021 году до 4 миллионов в 2025 году. У SAP есть возможность сократить этот разрыв с помощью новых инструментов...

Каким должен быть эталон доверия для цифровой трансформации
Каким должен быть эталон доверия для цифровой трансформации
Компания Cisco опубликовала New Trust Standard, руководство по оценке степени доверия организаций в ходе цифровой трансформации. Документ устанавливает ряд критичных параметров...

Четыре аспекта успешной cloud-стратегии
Четыре аспекта успешной cloud-стратегии
В рамках глобального исследования «Как повысить конкурентоспособность в процессе перехода в облако» аналитики Accenture проанализировали стратегии компаний...

Aruba озвучила три шага для скорейшего восстановления гостиничного бизнеса
Aruba озвучила три шага для скорейшего восстановления гостиничного бизнеса
Более половины ИТ-руководителей в гостиничной отрасли уже занимались внедрением пилотных проектов или приложений в таких областях, как искусственный интеллект (ИИ) — 55%, Интернет вещей (70%) и машинное обучение (57%)...

 



Форум
Газета PC Week Ukrainian Edition печатается по лицензионному соглашению с компанией Ziff Davis Publishing Inc. Перепечатка материалов допускается только c разрешения редакции. За содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Editorial items appearing in PC Week/UE that were originally published in the U.S. edition of PC Week are the copyright property of Ziff Davis Publishing Inc. Copyright 2015 Ziff Davis Inc. All rights reserved. PC Week is trademark of Ziff Davis Publishing Holding Inc.
© 2021 ООО “ПИСИВИК УКРАИНА”. Информация об авторских правах и порядке использования материалов сайта

//
//