Телекоммуникационная группа Vega, компании «Инфосистемы Джет» и Symantec сообщают о завершении проекта по модернизации системы резервного копирования. Эта система обеспечивает защиту данных от потерь на 8-ми территориально распределенных площадках – Киев, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Львов, Кривой Рог, Запорожье и Симферополь, а также способна сохранять и восстанавливать данные критичных для заказчика бизнес-приложений.
Решение о модернизации системы резервного копирования руководством телекоммуникационной группы (ТГ) Vega было принято для обеспечения надежного хранения, быстрого восстановления данных и возможности легкого масштабирования.
По итогам тендера было выбрано решение на базе Symantec NetBackup, предложенное компанией «Инфосистемы Джет», как наиболее соответствующее всем заявленным требованиям.
Решение построено на базе массива HDS AMS2500, Master/Media-сервера, а также ленточной библиотеки HP StorageWorks MSL6060. Для выполнения основных функций СРК – резервного копирования и восстановления – используются программные клиенты и агенты Symantec NetBackup. Клиент Symantec NetBackup осуществляет резервное копирование данных стандартных приложений с локальных дисков серверов на Media-сервер, который затем с заданной периодичностью перемещает созданные копии на хранение в ленточную библиотеку. В свою очередь, агент Symantec NetBackup обеспечивает аналогичное резервное копирование данных бизнес-приложений (SAP, Oracle, SharePoint и др.).
Переход на NetBackup позволил заказчику воспользоваться последними разработками Symantec в области резервного копирования, такими как встроенная дедупликация, расширенная поддержка резервного копирования виртуальных сред и выборочное восстановление (Granular Recovery Technology). Эти технологии предоставили возможность выйти на качественно новый уровень оптимизации хранения и скорости аварийного восстановления.
«В связи с развитием новых сервисов нагрузка на ИТ-инфраструктуру возрастает стремительно, – подчеркивает Игорь Русанов, Директор по ИТ ТГ Vega. – Данный проект помог нам решить сразу несколько задач. С одной стороны, мы разделили данные по типам и получили блестящие результаты по скорости восстановления данных из back-up. С другой – обеспечили возможность масштабирования системы для успешной реализации будущих бизнес-задач».