Компания M86 Security вошла в квадрант «дальновидных производителей» (visionaries) согласно недавно опубликованному докладу Gartner Magic Quadrant для игроков сегмента безопасных веб-шлюзов (Secure Web Gateway.

M86 является одним из 19 поставщиков, включенных в этот Magic Quadrant. Сильными сторонами безопасного веб-шлюза M86 Secure Web Gateway является широкая функциональность, в том числе хорошо разработанная система ролей администров, а также собственная база для URL-фильтрации и интеграцией с одной из трех баз сигнатур – от Kaspersky, Sophos или McAfee. Кроме сигнатурного решение ведет эвристический анализ, что, по мнению Gartner особенно актуально при выборе современного безопасного веб-шлюза.

Так, в докладе отмечено что "возможности защиты от вредоносного ПО должны быть решающим критерием при оценке безопасных веб шлюзов. Организациям, которым требуются самые современные решения для безопасности следует оценить решения, которые используют несигнатурные методы обнаружения вредоносного ПО".

Другие преимущества решения M86 - объектно-ориентированная разработка политик, что позволяет достичь большой детализации. Политики могут предусматривать запрет публикации на сайтах определенных категорий (например, в соцсетях) и блокировку отдельных веб-приложений по имени.
Как говорится в докладе Gartner, "растущие угрозы со стороны вредоносного ПО продолжают стимулировать рынок безопасных веб-шлюзов.

Решения для обнаружения вредоносных программ сильно различаются по сложности, варьируя от простейших на основе сигнатур до развитых, проводящих эвристический анализ. На рынке все еще доминируют аппаратные решения, но доля облачных сервисов стремительно растет." M86 не осталась в стороне от этой тенденции, предложив для удаленных пользователей корпоративных сетей в поддерживаемых регионах «облачную» версию своего безопасного веб-шлюза, хотя для украинских пользователей пока интерес представляет только программно-аппаратное решение.