Cisco представила решения для центров обработки данных, которые ориентированы на заказчиков, желающих пользоваться корпоративным программным обеспечением Microsoft в унифицированной среде вычислений Cisco (Unified Computing System, UCS). Новые продукты для ЦОД поддерживают программное обеспечение Microsoft SQL Server для хранилищ данных и онлайновой обработки транзакций.     Речь идет о следующих решениях Cisco для ЦОД с использованием программного обеспечения Microsoft:

• Microsoft SQL Server 2008 R2 Fast Track Data Warehouse 3.0 для унифицированной среды вычислений Cisco. Эта типовая архитектура предназначена для предприятий среднего и большого размера, которым необходимо типовое решение для объединения серверов, систем хранения и сетевых технологий с целью оптимизации производительности программного обеспечения Microsoft SQL Server 2008 в среде Cisco UCS, состоящей из стоечных серверов серии C.
Эта типовая архитектура помогает упростить процесс выбора систем по таким параметрам, как производительность, емкость, масштабируемость и цена, и выбрать решение, максимально соответствующее потребностям заказчика. Эта типовая конфигурация включает решения ведущих отраслевых поставщиков - EMC и NetApp.

• Типовая конфигурация Microsoft SQL Server 2008 R2 OLTP для Cisco UCS. Эта типовая конфигурация проверена специалистами Cisco и оптимизирована для выполнения задач, связанных с онлайновой обработкой транзакций (OLTP). Она способна еще больше снизить сложность внедрения и совокупную стоимость владения с помощью рекомендаций по оптимальным методам развертывания среды Cisco UCS и унифицированных конфигураций хранения EMC для крупных и средних предприятий.

В будущем планируется разработать типовые архитектуры на основе стоечных серверов Cisco UCS серии C для малых, средних и крупных предприятий с дополнительными вариантами хранения данных.