Корпорация IBM представила новые ресурсы для миграции, призванные помочь клиентам, использующим программные продукты Oracle, в переходе на программное обеспечение IBM.

Новые ресурсы включают бесплатные услуги финансовой и технической оценки, учебные курсы профессиональной подготовки и возможность подтверждения правильности выбранной концепции для поддержки клиентов, готовых преобразовать свои существующие инвестиции, сделанные в программные технологии Oracle, в новейшее программное обеспечение IBM.

IBM также сообщила, что ее кредитное подразделение IBM Global Financing предлагает программу кредитования с нулевым процентом по кредиту, чтобы помочь клиентам Oracle ускорить свою миграцию на новое программное обеспечение IBM. Расширение пакета услуг, предназначенных для перехода,  усиливает обязательства IBM по обеспечению клиентов более широким выбором, большей гибкостью и поддержкой для новых и существующих инвестиций в информационные технологии.

Сегодня, когда предприятия ищут стабильности и технологических инноваций у поставщиков ИТ-решений, все больше клиентов переходят на программное обеспечение IBM, чтобы управлять возможностями роста и сокращения затрат. В 2010 году свыше 1000 клиентов, использовавших Oracle Database, перешли на IBM DB2, и более 400 клиентов выбрали IBM WebSphere вместо Oracle WebLogic.

Новые ресурсы для миграции:

Для того чтобы продемонстрировать клиентам Oracle, как просто можно осуществить этот переход, IBM предоставляет доступ к новым ресурсам для миграции*, включая:

- Бесплатную услугу подробного финансового анализа, демонстрирующего экономию затрат, которой клиенты могут достичь за счет перехода с Oracle Database и Oracle WebLogic на IBM DB2 и WebSphere.  

- Бесплатную услугу технической оценки и подготовки плана преобразования, согласованных со специфическими требованиями клиентов, чтобы показать им, как быстро и легко можно перейти с программного обеспечения Oracle на программное обеспечение IBM.

- Более 100 онлайновых и индивидуальных учебных курсов профессиональной подготовки для сертификации групп разработчиков и администраторов баз данных Oracle Database по базам данных IBM DB2, а также групп ИТ-специалистов, работавших с программными продуктами Oracle – по программному обеспечению IBM WebSphere.  

- Возможность «подтверждения правильности выбора концепции», когда IBM работает вместе с клиентом (либо в лаборатории IBM Software Lab, либо на предприятии клиента), осуществляя последовательное сравнение по стоимости и производительности между программным обеспечением Oracle и IBM.

Нулевой процент по кредиту

Сегодня главные финансовые директора предприятий оказывают все большее давление на ИТ-руководителей с целью найти экономически эффективные способы финансирования роста инвестиций, обеспечивающих конкурентные преимущества. Для того чтобы  помочь клиентам Oracle снизить ИТ-расходы и сэкономить на первоначальных затратах, IBM Global Financing предлагает программу финансирования с нулевым процентом для кредитования определенной категории клиентов, готовых перейти на продукты IBM Software.  

«Мы можем помочь сделать процесс перехода на программное обеспечение IBM очень экономичным по затратам благодаря финансированию с нулевым процентом по кредиту, — отметил Марсело Лема (Marcelo Lema), генеральный менеджер департамента финансирования клиентов (Client Financing) глобальной службы IBM Global Financing. — Программа финансирования от IBM позволяет клиентам использовать ограниченные денежные ресурсы для ведения своего бизнеса, делая процесс миграции на лидирующее в отрасли программное обеспечение корпоративного уровня простым и экономически эффективным».

Условия финансирования:

- Быстрая процедура рассмотрения заявок на финансирование с нулевым процентом по кредиту сроком на 12 месяцев для лучшего управления движением денежных средств.

- Нулевой процент по кредиту в течение 12 месяцев и гибкие варианты оплаты и условий, включая конкурентоспособные 24-месячные и 36-месячные периоды с опциями, которые позволяют клиентам согласовывать платежи с ожидаемыми поступлениями денежных средств.

- Приобретение аппаратных средств не требуется.

Клиенты выбирают IBM вместо Oracle

Guangdong Rural Credit Cooperatives, крупнейший китайский банк, специализирующийся на сельскохозяйственном кредитовании, выбрал технологии IBM для создания в масштабах своей организации банковской системы для поддержки своих долгосрочных бизнес-стратегий и роста.

Новая ИТ-инфраструктура, построенная на программном обеспечении IBM DB2 и IBM WebSphere, а также серверах IBM Power Systems, будет консолидировать данные и интегрировать бизнес-процессы всех 99 членов кредитного кооператива. Guangdong Rural Credit Cooperatives предпочел IBM другим поставщикам, Oracle и HP. Корпорация предоставит основные технологии для ИТ-инфраструктуры и интеграции 23 разнородных систем, ранее развернутых у членов кооператива.

Лондонское отделение банка Deutsche Postbank AG  использует новую аналитическую систему IBM Smart Analytics System с целью повышения качества и точности своих бизнес-отчетов по мониторингу рисков, анализу портфеля и анализу косвенных факторов. До внедрения аналитической системы IBM, подготовка отчетности отнимала у банка много рабочего времени и требовала участия многочисленных сотрудников, которые вручную собирали данные из разнородных источников.

Теперь, используя технологию IBM, банк имеет единое представление бизнес-информации и может принимать решения на основе точной и актуальной информации. Банк отдал предпочтение IBM Smart Analytics System, а не предложениям Oracle или других поставщиков, поскольку аналитическая система IBM предоставляет полностью интегрированное решение, построенное на системах IBM, оптимизированных для рабочих нагрузок, и лидирующих в отрасли средствах бизнес-анализа и связующем программном обеспечении IBM.

«Газпром нефть», одна из ведущих нефтяных компаний России, использует программное обеспечение IBM DB2 и WebSphere для поддержки системы бухгалтерского учета в масштабе своих предприятий по доставке нефтепродуктов. Как результат, компания рассчитывает сократить операционные риски и увеличить поток бизнес-данных через свои бухгалтерские приложения в 40 раз, что даст пользователям возможность работать с финансовыми документами в два раза быстрее.

По мере роста компании «Газпром нефть», ее предыдущее программное обеспечение базы данных уже не успевало за увеличившимся числом пользователей, что приводило к прерываниям в работе, задержкам и простоям во время пиковых периодов использования. «Газпром нефть» обратилась к бизнес-партнеру IBM компании ALP Group за помощью в выборе и оценке программного обеспечения баз данных от Oracle и других поставщиков. В результате, «Газпром нефть» выбрала IBM DB2 за ее способность управлять большими объемами информации без перерывов или задержек и предоставлять больше выгод в расчете на единицу затрат, чем конкурирующее программное обеспечение базы данных. Компанию также привлекает удобство и легкость в использовании, низкие расходы на техническое обслуживание, простота миграции и быстрое освоение специалистами при переходе на IBM DB2.

«Клиенты обращаются к программному обеспечению IBM как привлекательной альтернативе вынужденной миграции, неопределенным планам развития продуктов, снижающимся уровням поддержки и росту расходов на программные лицензии, — подчеркнул Берни Спанг (Bernie Spang), директор IBM Software по стратегии. — Более того, клиенты убеждаются, что переход на программное обеспечение IBM помогает им достичь своих бизнес-целей быстрее и экономически эффективнее».