Компания HP сегодня представила набор новых продуктов и услуг, благодаря которым коммерческие предприятия и государственные учреждения смогут воспользоваться всеми возможностями «облака» и получить при этом требуемый уровень безопасности, производительности и готовности.

Решение HP Enterprise Cloud Services-Compute предусматривает предоставление «частного облака в качестве сервиса» с использованием возможностей центров обработки данных HP, отвечающих самым современным требованиям. Доставка контролируется при помощи заданных политик обслуживания, производительности, безопасности и конфиденциальности данных. Воспользовавшись этим решением, клиенты получают вычислительную платформу, отличающуюся быстротой развертывания, защищенностью и масштабируемостью. Решение опирается на ведущие разработки HP в области конвергентной инфраструктуры и весь ассортимент программных систем компании, предназначенных для автоматизации и управления. Благодаря этому HP Enterprise Cloud Services-Compute обеспечивает поддержку всех ресурсов, необходимых для доступа к гибридному частному «облаку».

HP CloudSystem — это наиболее полная на сегодняшний день интегрированная система для создания, администрирования и получения сервисов в частных, общедоступных и гибридных «облачных» средах. HP CloudSystem сочетает в себе мощь конвергентной инфраструктуры HP и преимущества программного обеспечения HP Cloud Service Automation, являющегося, по общему признанию, лучшим в своем классе. Данное программное обеспечение представляет собой универсальный механизм обеспечения безопасности, руководства и соответствия нормативным актам для всех приложений, а также для физической и виртуальной инфраструктуры. Решение поддерживает HP Cloud Maps, первую в отрасли систему заранее сконфигурированных каталогизированных объектов, которая автоматически осуществляет оптимальное распределение ресурсов для приложений и инфраструктуры. HP CloudSystem позволяет вводить новые сервисы в рабочую эксплуатацию за считанные минуты.