Компания «ФЛЕКС-Интеграция» официально представила свой коммерческий центр обработки данных DataFLEX, построенный в соответствии с требованиями стандарта TIA 942 (TIER 3), полностью экранированный по нормам НБУ.

Как отметил Эдем Аблаев, генеральный директор «ФЛЕКС-Интеграции», DataFLEX является дата-центром, воплотившим в себе одноименную инновационную концепцию построения ЦОДов компании «ФЛЕКС-Интеграция». В основе концепции DataFLEX лежит синергия принципов модульности, гибкости, безопасности и распределенности, а также собственное инженерное ноу-хау компании: уникальная компоновка оборудования, обеспечивающая плотность энергопотребления более 20кВт на стойку.

В DataFLEX было реализовано первое коммерческое внедрение в Украине комплексного решения для ЦОД RimatriX5 от известного мирового производителя «RITTAL». В проекте были задействованы все пять компонентов системы RimatriX5: высокопрочные монтажные шкафы для серверного и сетевого оборудования; модульные системы бесперебойного питания PMC200 и энергораспределения PDR&PSM; системы водяного охлаждения LCP Plus; система физической безопасности ЦОД; модульное программное обеспечение для мониторинга всех компонентов ЦОД и удаленного управления ИT-инфраструктурой.

На сегодняшний день для большинства корпоративных клиентов, которые планируют построить собственный ЦОД, концепция DataFLEX может быть удачным решением, которое  вполне может обеспечить короткий период окупаемости инвестиций и соответствует высоким мировым стандартам. А для компаний, которые для своей работы предпочитают использовать услуги аутсорсинговых дата-центров, ЦОД DataFLEX готов предоставить профессиональное решение задач любой сложности.

Подготовлено: по материалам пресс-центра компании «ФЛЕКС-Интеграция».