Автор: Сергей Кучеренко

29 октября в Киеве, в отеле «Сенаторз парк», состоялся семинар, посвященный подписанию дистрибьюторского контракта о сотрудничестве между компаниями Dell и MTI.

«Мы будет развивать проектную дистрибуцию. И в этом нам поможет компания Dell», - сказал Сергей Яковлев, коммерческий директор дивизиона ИТ-дистрибуции компании MTI, открывая мероприятие.

Почему MTI обратила свои взоры на бизнес-продукты Dell, Сергей Яковлев объяснил просто: «Сегодня наблюдается падение продаж коробочных продуктов. Поэтому перспективным источником получения прибыли мы считаем инсталляцию оборудования. Второй бонус, который позволяет получить Dell, это сервис».

Помимо этого партнеры MTI смогут получить необходимые знания по продуктам и нюансам продаж благодаря развитой партнерской программе Dell.

Партнерская программа Dell

Более подробно о ней рассказал Владимир Назарчук, директор по корпоративным продажам Dell в Украине.

«Ключевое слово в программе Dell – это простота. Мы хотим максимально упростить работу с партнерами. Сделать максимально прозрачную систему сертификации партнеров», - сказал г-н Назарчук.

Простота ведение бизнеса с Dell  присутствует на всех уровнях: начиная от on-boardng процесса и до устойчивого бизнеса, регулярной оценки итогов и вознаграждений. Вендор предоставляет тренинги, информацию, инициативы и поддержку соответствующие и полезные для бизнеса партнера.

Сегодня Dell имеет три уровня сертификации партнеров:

  • Certified Partner – системный интегратор. Фокусирующийся на корпоративном сегменте и решениях, достигающий более $1 млн. оборота с Dell в квартал при минимум 30% доле серверов, СХД и сервиса
  • Authorised Distributor - дистрибьютор с широкими возможностями по логистике, каналу продаж и маркетингу, с техподдержкой для реселлеров. Достигает более $2 млн. оборота с Dell в квартал, при минимум 30% доле серверов, СХД и сервиса. Продает Dell Registered Partners.
  • Registered Partner – ориентированный на решения реселлер с региональной или специальной экспертизой (например, по вертикалям). Достигает более $0,2 млн. оборота с Dell в квартал, при минимум 30% доле серверов, СХД и сервиса.

 

В свою очередь, выступая перед слушателями, Дмитрий Пильтяй, генеральный директор Dell в Украине и странах Балтии, охарактеризовал текущее состояние ИТ-рынка. По его словам, происходят большие изменения в партнерских сетях. Это связано с тем, что многие компании уходят с рынка, другие – объединяются. Работа на украинском ИТ-рынке дополнительно осложняется колебаниями курса доллара и как следствие – падение доходности.

«Что позволяет выжить в нынешней ситуации? Эксперты отмечают такие «механизмы» - инвестиции в оптимизацию ресурсов (виртуализация, blade-системы), развитие систем удержания клиентов (CRM, СУБД) и новые технологии», - сказал Дмитрий Пильтяй.

В Украине, в рамках программы Dell ProSupport, сегодня имеется пять сервисных центров, расположенных в городах Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Донецк. И это весьма весомый фактор при выборе оборудования (на начальном этапе) и в дальнейшем – при техобслуживании. Таким образом, сертифицированная сервисная поддержка играет одну из ведущих ролей в партнерских отношениях.

Кодировка продукции Dell

В презентации Ирины Бернадской, системного консультанта Dell в Украине и странах Балтии, был проведен краткий обзор последнего серверного и клиентского портфолио Dell: линейки серверов 11G на базе новых процессоров Intel серии Хеоn 5500, ноутбуков Latitude, персональных компьютеров Optiplex с технологией удаленного управления Intel vPro, систем хранения данных Dell EquaLogic, мониторов и других технических новинок. Кроме этого Dell предлагает ИБП мощностью от 500 VA до 5 kVA.

Ирина Бернадская рассказала о введении кодировки на продукцию Dell. Например, в названии моделей мониторов Dell заложена следующая информация (имеется на слайде):

U2410 H

где U – категория продукта. UUltraSharp (сверхтонкий), PProfessional, GGreen (экономичный), EEntry (бюджетный)

24 – размер матрицы, дюймы

10 -  финансовый год (в данном случае – 2010 г.)

H - последнее поле содержит информацию о соотношении сторон матрицы.  Если не заполнено -16:10,  если указана литера Н -16:9 или S - 5:4 или 4:3

Кодировка серверной линейки Dell PowerEdge

                                  

Всем участникам семинара была дана возможность ознакомиться с последними техническими инновациями и получить подробную консультацию от представителей компаний Dell.

По окончании официальной части семинара состоялся розыгрыш ноутбука Dell Latitude E5500.