Апелляционный суд США в среду, 23 сентября, выслушал доводы Microsoft, настаивающей на пересмотре предыдущего решения суда о запрете продаж Microsoft Word 2003 и 2007 на территории Штатов из-за нарушения патента компании i4i в указанных продуктах, сообщает Electronista.

Вот что заявили официальные представители Microsoft: «Выступая в апелляционном суде, мы сделали акцент на следующих трех наиболее важных моментах: во-первых, судебный процесс должен проходить в соответствии с законом, во-вторых, патент i4i является недействительным, и мы не нарушали его, и, в-третьих, при подсчете принесенных убытков нельзя исключать из внимания здравый смысл». Напомним, что в связи с нарушением патента на компанию Microsoft наложили штраф в размере $200 млн (плюс $70 впоследствии). «Мы довольны тем, как прошли слушания, и будем ждать решения суда».

Компания i4i, чей патент был нарушен, заявила со своей стороны, что все доводы, представленные Microsoft в апелляционном суде, уже звучали ранее – в процессе основной фазы судебного разбирательства. В i4i не скрыли удовлетворения от сделанных Microsoft заявлений: «Никаких сюрпризов, мы услышали то же самое, что и раньше». Никаких сроков по вынесению решения апелляционным судом не озвучено. Обычно решение в подобных делах принимается через 2-4 месяца, но срок может быть больше.