Корпорация IBM анонсировала новое дисковое решение для хранения данных IBM System Storage DS5020 Express, которое обеспечивает возможности хранения корпоративного уровня для организаций среднего масштаба. Компании среднего бизнеса в самых разных отраслях, включая розничную торговлю, здравоохранение, страхование, сферу производства и государственный сектор экономики, сталкиваются с теми же проблемами, что и крупные предприятия, которым нужно сохранять, анализировать и управлять в защищенном режиме растущими небывалыми темпами потоками данных. 

Система IBM System Storage DS5020 предлагает уровни производительности, готовности и функциональности, к которым привыкли крупные корпорации, но по ценам, доступным для компаний среднего размера. В дисковой системе System Storage DS5020 Expres используется высокоскоростной волоконнно-оптический интерфейс передачи данных Fibre Channel (FC) с пропускной способностью 8 Гбит/с, а также интерфейс iSCSI на базе IP-протокола для реализации задачи хостинга. Эти технологии тесно интегрируются с существующими и новыми инфраструктурами, обеспечивая сбалансированную производительность для поддержки смешанных рабочих нагрузок, созданных консолидацией. 

Сбалансированная производительность системы хранения данных позволяет удовлетворять нужды консолидированных или виртуализованных сред, таких как IBM PowerVM, Microsoft Windows 2008 Hyper-V и VMware vSphere 4, обеспечивая, в то же время, выдающиеся показатели времени отклика. Модульная архитектура и эффективность System Storage DS5020 Express позволяют снизить стоимость приобретения и эксплуатационные расходы; при этом необходимая производительность и функциональность может быть достигнута благодаря гибкому выбору конфигурации с минимально достаточным уровнем начальной емкости хранения данных. 

Когда придет время расширения возможностей, DS5020 позволит добавить дополнительные ресурсы хранения без прерывания работы системы. IBM System Storage DS5020 также станет первым в отрасли дисковым решением для сектора среднего бизнеса, предлагающим жесткие диски с функцией самошифрования, что делает это предложение идеальным выбором для хостинга критически важных бизнес-приложений. Функция полного шифрования диска (full disk encryption) обеспечивает безопасность данных на самом первичном, базовом уровне – уровне дискового накопителя, защищая информацию от многочисленных угроз и рисков практически без ущерба производительности системы.