Корпорация АРС объявила о новой стратегии развития своего многофункционального ПО управления корпоративной инженерной ИT-инфраструктурой, построенной с использованием систем электропитания и кондиционирования для стоек и помещений, кабелей и средств защиты от различных факторов риска.


В рамках реализации новой стратегии АРС представила модернизированную программную платформу — InfraStru-Xure Central версии 4.0. Она нацелена на решение задач, связанных с воздействием физических и климатических факторов. В ней объединены выходные данные приложения для автоматизированного проектирования с инструментами измерения и мониторинга в реальном времени параметров среды и базой знаний по управлению ИТ-услугами.

Ключевой компонент решения  — сервер InfraStruXure Central версии 4.0. В его базовую конфигурацию включены средства управления ИТ-устройствами, рассылки уведомлений и формирования отчетов.

Как заявляет разработчик, система легко масштабируется от задач мониторинга обычного узла локальной сети до полномасштабного управления ЦОДом и удаленными объектами. При необходимости можно установить дополнительные приложения, обес­пе­чивающие централизованный мониторинг состояния среды, видеонаблюдение, контроль доступа к стойкам и ЦОДу, а также ITIL-совместимое управление номинальной потребляемой мощностью и изменениями контролируемых параметров.

InfraStruXure Central — первый из новых продуктов APC, предназначенных для решения задач, связанных с ростом расхода электроэнергии, тепловыделением в компактных энергоемких серверах, повышением требований к доступности ИТ-среды и с потребностью в более гибкой организации ИT-департаментами новых услуг.

Инструмент Capacity Manager поз­воляет сравнивать планируемые и реальные процессы с последующей передачей полученных проектных и эксплуатационных данных инструменту управления номинальной мощностью и помогает находить оптимальное решение для размещения новых серверов с учетом электропитания, кондиционирования, наличия свободной площади и свободных позиций в стойках.

Средство управления изменениями  — Change Manager — позволяет руководить операциями по сервисному обслуживанию и перемещению ИT-оборудования.

Вся информация от инструментов управления изменениями и номинальной мощностью передается в базу данных, что создает систему замкнутого цикла, реализующую модель оперативного управления.

Данные о вновь планируемой системе передаются в InfraStruXure Central из конфигуратора Infra­StruXure Designer  — ПО, обеспечивающего планирование топологии ЦОДа, включая подбор схем электропитания и кондиционирования, а также оптимизацию использования пространства в помещениях и стойках.

InfraStruXure Designer позволяет автоматически спроектировать систему с резервированием, смоделировать нагрузки ИT-устройств, сгенерировать наглядные трехмерные схемы их размещения.