В последнее время, говоря о проблемах ИТ-специалистов (и не только ИТ), основной акцент обычно делается на вопросы вузовского образования. Однако очевидно, что повышение квалификации сотрудников — это непрерывный процесс, и его вполне уместно рассматривать в рамках общего “жизненного цикла специалиста”. Разумеется, это относится к любой сфере деятельности, но для ИТ все же имеет особую актуальность в силу динамичного развития технологий и расширения областей их применения.


Рис. 1. Общая система подготовки ИТ-специалистов
Рис. 1. Общая система подготовки ИТ-специалистов

Роль высшего (или среднего специального) образования — создание фундамента, на котором потом будет осуществляться строительство “здания” профессиональной карьеры конкретного человека. Во время построения карьеры ему постоянно придется как осваивать новые технологии, так и совершенствовать методы их практического применения. Таким образом, общая схема подготовки специалиста включает три основных компонента (рис. 1):

базовое образование (школа, техникумы, вузы);
технологическая подготовка (учебные курсы вендоров);
совершенствование в рамках бизнес-процессов (специализированные курсы).

Нужно отметить, что многие упреки в адрес нашей высшей школы о недостаточной подготовке ее выпускников по конкретным технологиям (вроде: “Знания студентов, получаемые в вузе, устаревают к моменту их выхода на работу”) являются на поверку далеко не всегда оправданными, потому что приобретение узкопрофессиональных знаний не является в общем случае целью вузовского обучения. Это — задача послевузовского повышения квалификации, которой совместными усилиями должны заниматься сами работники и их работодатели.

Если же говорить о технологической подготовке, то здесь в силу особенностей ИТ-отрасли доминирует “вертикальный” подход с акцентом на решения и продукты конкретных вендоров, каждый из которых в рамках своего рыночного позиционирования формирует собственную систему сертифицированного обучения специалистов. Однако такая вендорно-ориентированная схема сейчас уже не совсем удовлетворяет потребностям отрасли, так как из поля ее внимания выпадают вопросы совершенствования сотрудников в направлении их конкретной практической деятельности (навыки, бизнес-процессы, комплексные задачи). Здесь возможны два подхода: проведение курсов по деловым процессам (в том числе и внутрифирменным) и смещение акцентов вендорной подготовки с чисто технологических аспектов на практическое применение ИТ.

Именно такие идеи лежат в основе изменения системы сертификации ИТ-специалистов, о которой корпорация Microsoft объявила минувшей осенью и которая в полном объеме начнет работать с 2006 г.

Что есть...

Точных данных на этот счет нет, но можно вполне уверенно предположить, что Microsoft уже много лет обладает самой крупной в мире системой подготовки ИТ-специалистов среди всех вендоров. Это определяется положением корпорации на рынке и подтверждается опытом работы учебных центров. Программа сертификации специалистов Microsoft (MCP) включает систему сертификационных экзаменов и большого числа постоянно обновляемых курсов по подготовке к ним.

При этом основной акцент MCP приходится на подготовку трех категорий профессионалов:

ИТ-специалисты (системные администраторы, системные инженеры, сотрудники технической поддержки);
администраторы баз данных;
разработчики приложений и решений.

Отметим также, что сама Microsoft не занимается обучением и тестированием, эта работа полностью отдана соответствующим партнерам: независимым учебным центрам и центрам тестирования.

Масштабы этой деятельности можно представить по таким данным. По состоянию на осень 2005 г. во всем мире насчитывалось более 1,7 млн. обладателей сертификатов Microsoft. Только в России на тот же момент времени было 11 300 сертифицированных специалистов, их подготовкой занимались 47 авторизованных учебных центров, а экзамены принимались в 71 центре тестирования (44 центра сертифицированы компанией Pearson VUE и 27 центров — фирмой Prometric).

В целом успехи налицо, но в последнее время стало все более заметно, что сложившаяся система подготовки и сертификации уже не очень соответствует требованиям сегодняшнего дня. Тут, наверное, можно выделить несколько моментов. Во-первых, три перечисленных направления подготовки в значительной мере изолированы друг от друга, в то время как в жизни линии карьерного роста зачастую переплетаются. Во-вторых, в каждой из этих групп имеется довольно большой набор специализированных статусов, но при этом нет иерархии, отражающей общий профессиональный рост сотрудника. В-третьих, вся эта система очень слабо связана с выполнением конкретных должностных обязанностей на работе. Все это вызывало немало нареканий со стороны как самих ИТ-специалистов, заинтересованных в подтверждении наличия у них знаний продуктов и технологий*, так и  менеджеров, занятых поиском и продвижением персонала.

...и что будет

Исходя из необходимости реформирования системы сертификации корпорация Microsoft сформулировала следующие основные задачи:

соединить конкретные должностные обязанности и технологии с соответствующими им этапами развития карьеры специалиста и типичными должностями;
повысить достоверность тестирования, подтверждающую наличие реальных знаний и навыков работы;
сделать акцент на глубину и широту охвата навыков, необходимых для работы с технологиями.


Рис. 2. Структура новой системы сертификации ИТ-специалистов Microsoft
Рис. 2. Структура новой системы сертификации ИТ-специалистов Microsoft
Новая система сертификации представляет собой набор статусов специалистов, которые объединены в четыре группы — Microsoft Certified Technology Specialist, Microsoft Certified IT Professional, Microsoft Certified Professional Developer и Microsoft Certified Architect, образующие три уровня (рис. 2).

Технологический уровень. Ориентирован на новичков в ИТ, имеющих стаж работы до 3 лет. Предполагает сдачу одного-трёх экзаменов (в зависимости от конкретного статуса), при этом основное внимание уделяется знанию технологии, а оценка навыков, соответствующих должностным обязанностям, не производится. Предполагается возможность повышения статуса IT Specialist по мере получения индивидуальных технических навыков и опыта работы.

Профессиональный уровень. Ориентирован на основную группу ИТ-специалистов, имеющих опыт в ИТ от 3 до 10 лет. Здесь выделяются две группы статусов — IT Professional (планирование, развертывание, поддержка и оптимизация ИТ-инфраструктуры) и Professional Developer (создание Web- и Windows-приложений, а также решений масштаба предприятия). Требуется наличие сертификации специалиста по технологиям и сдача дополнительно одного-трёх экзаменов. Основной акцент — на конкретные должностные обязанности.

Архитектурный уровень для элитных специалистов компаний с ИТ-опытом не менее 10 лет. Здесь будет применяться достаточно сложная схема сертификации. Кульминацией этой процедуры будет устное выступление перед советом сертифицированных архитекторов, которые и примут окончательное решение. У кандидата на этот статус должен быть наставник, уже имеющий звание архитектора.

Отметим одно принципиальное отличие системы Microsoft от общеобразовательных ученых степеней и званий — все перечисленные сертификационные статусы требуют регулярного подтверждения.

Новая программа MCP предусматривает различные схемы повышения статусов. Например, технологический специалист по SQL Server может сдать экзамены на звание ИТ-профессионала по базам данных, где имеются три категории — администратор БД, разработчик БД и разработчик решений бизнес-аналитики. Предусмотрены и варианты перехода с нынешних сертификационных статусов на новые.

Реализация предлагаемых подходов к сертификации ИТ-специалистов в значительной мере базируется на модернизированной системе экзаменов. Претерпит изменения сам принцип тестирования — будут широко использоваться методы моделирования практической деятельности и решения конкретных прикладных заданий. Это позволит проверять способность человека выполнять задачу, а не вспоминать информацию. Важно и то, что теперь не будет экзаменов по выбору, — для каждой технологии и должностных обязанностей составлена точная программа экзаменов.

Предполагается, что процедура сертификации начинается с бесплатной интерактивной оценки сильных и слабых сторон претендента, на основе которой составляется индивидуальный план обучения, ориентирующий кандидата на конкретные учебные ресурсы. Затем он сможет выбирать наиболее удобные способы обучения. Далее для подготовки к экзамену используется рекомендованная программа, включающая в себя оценочные тесты, книги и учебные курсы, которые можно пройти под руководством сертифицированного преподавателя Microsoft в компании, имеющей статус партнера в компетенции Learning Solutions.

Реализация новой программы сертификации

Модернизированная программа сертификации Microsoft будет вводиться поэтапно, по мере появления новых технологий — операционных систем, СУБД, средств разработки. Так, одновременно с выпуском в ноябре 2005 г. продуктов Visual Studio 2005 и SQL Server 2005 были представлены программы сертификации, которые начнут действовать с начала 2006-го. Очередной набор программ появится в конце 2006 г. с выходом на рынок Windows Vista и Office 12. Следующий этап начнется в 2007-м с выпуском Longhorn Server.

В то же время Microsoft обещает признавать все имеющиеся в настоящий момент сертификаты. Такие популярные статусы, как Microsoft Certified Systems Engineer, Microsoft Certified Systems Administrator и Microsoft Certified Desktop Support Technicians, будут действовать даже после полного изменения программы. Одновременно обладателям нынешних сертификатов МСР будут предложены удобные способы их обновления.

Более подробные сведения о программах обучения и сертификации корпорации Microsoft можно найти на сайте www.microsoft.com/learning/mcp.html 

*Суть проблемы заключается в том, что при определенной настойчивости высший сертификат MCSE (системный инженер) мог с успехом получить и новичок, пройдя несколько курсов интенсивного тренинга “одним махом” и уравнявшись в статусе с опытным сотрудником, у которого в силу загрузки порой даже нет времени на подготовку к тестированию.