Oracle и Fujitsu Siemens поддерживают независимых разработчиков ПО
В начале октября корпорация Oracle и компания Fujitsu Siemens Computers объявили об открытии в главном офисе Oracle в Стамбуле международного центра миграции для независимых разработчиков ПО (International ISV Migration Center), который будет оказывать им необходимую поддержку.


Аппаратная инфраструктура среды тестирования включает разработанную компанией Fujitsu Siemens Computers систему blade+серверов PRIMERGY BX600, подключенную к системам хранения Network Appliance FAS
Аппаратная инфраструктура среды тестирования включает разработанную компанией Fujitsu Siemens Computers систему blade+серверов PRIMERGY BX600, подключенную к системам хранения Network Appliance FAS

Теперь разработчики из стран, недавно ставших членами Евросоюза, и государств СНГ смогут воспользоваться функциональными возможностями решений Oracle Fusion Middleware, Oracle Database 10g, Oracle Real Application Clusters и Oracle Grid Computing. Аппаратная инфраструктура среды тестирования включает разработанную компанией Fujitsu Siemens Computers систему blade-серверов PRIMERGY BX600, подключенную к системам хранения Network Appliance FAS. Кроме того, в центре открыты две лаборатории, каждая из которых оборудована двумя рабочими станциями и соответствующей сетевой инфраструктурой.

В центре будут работать высококвалифицированные специалисты из Oracle и Fujitsu Siemens Computers, которые будут помогать в проведении тестирования решений. В ходе трехдневных семинаров независимые разработчики ПО смогут получить знания и практический опыт работы с технологиями Oracle. Кроме того, эксперты центра будут оказывать услуги по оценке результатов тестирования и на основе этой информации предоставлять рекомендации для проведения миграции. Разработчики также смогут провести оценку и сертификацию своего ПО в целях его совместного использования с инфраструктурным решением Fujitsu Siemens Computers FlexFrame for Oracle. И наконец, в центре будут проводиться семинары, посвященные таким темам, как производительность, высокая готовность, масштабируемость и миграция ПО.

Открытие центра в Стамбуле является частью масштабной европейской инициативы Oracle, направленной на поддержку независимых разработчиков ПО. Так, в июле текущего года компания открыла подобный центр в Мюнхене (Германия).

По словам Торсти Пуллола (Torsti Pullola), директора по альянсам и каналам продаж подразделения Oracle EE&CIS, центр будет предоставлять свои услуги бесплатно. “Благодаря этому независимые разработчики ПО смогут экономить время и деньги в ходе выполнения проектов миграции, что должно способствовать повышению вероятности их успешного завершения”, — отметил он.

мониторы

Мультимедийный дисплей Proview FV-926w

Компания Proview Electronics объявила о начале продаж нового широкоформатного 19-дюймового ЖК-монитора Proview FV-926w со встроенными двухваттными стереодинамиками, основанного на матрице TN с разрешением 1440х900 точек. Малое время отклика пикселя (5 мс) наряду с хорошими показателями яркости (300 кд/м2) и контрастности (850:1), по мнению разработчиков, позволяют применять этот дисплей не только для офисных приложений, но и в развлекательных целях. Для подключения монитора к ПК предусмотрены два разъема D-Sub и один DVI. Ориентировочная стоимость новинки — 280 долл.