Компания Parallels объявила о выходе нового продукта в своей линейке Parallels Workstation Extreme – решения виртуализации для рабочих станций, обеспечивающего максимальную производительность работы ресурсоемких приложений. С его помощью корпоративные пользователи получат возможность полноценной поддержки различных ОС и критически важных графических приложений в виртуальной среде без ущерба для их производительности. Теперь традиционные пользователи рабочих станций (создатели цифрового контента, дизайнеры, те, кто занимается моделированием данных в финансовой, государственной и научной сфере, проектировании, производстве и нефтегазовой отрасли) смогут расширить возможности суперкомпьютеров, как с точки зрения их продуктивности, так и экономической эффективности.

В основе традиционного подхода к виртуализации 3D-графики всегда лежала эмуляция, на базе которой не представлялось возможным поддерживать высокую скорость обработки графического изображения. Чтобы обеспечить практически "родную" производительность работы виртуальных машин даже для наиболее ресурсоемких приложений, Parallels разработала технологию Direct Assignment. Ее разработка была осуществлена благодаря тесному технологическому партнерству с Intel, NVIDIA и HP. За счет реализации поддержки технологии Intel Virtualization Technology for Directed I/O (Intel VT-d), предоставляющей возможность выделять физические устройства в пользование виртуальным средам, Parallels Workstation Extreme предоставляет пользователям через единую рабочую станцию доступ к нескольким ресурсоемким приложениям, поддерживая работу выделенных графических процессоров, и снижает нагрузку на физический компьютер. А сотрудничество с NVIDIA сделало возможным применение технологии NVIDIA SLI Multi-OS, позволяя пользователям ресурсоемких графических приложений поддерживать такой же уровень производительности работы в виртуальной машине, что и в физической среде.

Рабочие станции HP Z800 являются первым сертифицированным для работы с Parallels Workstation Extreme решением. Серия этих рабочих станций построена на базе новой линейки процессоров Intel Xeon 5500 и чипсетов Intel X58 Express. В качестве графической подсистемы используется новая серия продуктов NVIDIA: Quadro FX 3800, Quadro FX 4800, Quadro FX 5800.