«Инком»:
Рейтинги составляются на основании информации, предоставленной компаниями. Если компания не уделяет внимания рейтингам, то это демонстрирует ее отношение к рынку. Посему можно и нужно ориентироваться на рейтинги.

«ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА»:
Число присутствующих на рынке настоящих системных интеграторов «полного цикла» ограничено
двумя‑тремя компаниями. Однако их профессиональный уровень вполне соответствует мировым стандартам, о чем свидетельствуют масштабы и результаты реализуемых проектов. «ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА » входит в это число.

«БМС Консалтинг»:
Подразделение «БМС Сервис» реализует все проекты исходя из принципа «полного цикла», который включает планирование, построение, исполнение и мониторинг. Поэтому специалисты нашей компании способны предоставить услуги по ИТ‑аутсорсингу, которые идеально соответствуют особенностям бизнеса заказчика.

Консалтинговое подразделение компании «БМС Консалтинг» имеет многолетний успешный опыт предоставления таких услуг.

Кроме того, наша компания в течение долгого времени удерживает лидирующие позиции на рынке системной интеграции и в дальнейшем намерена укреплять их.

«СИТРОНИКС Информационные Технологии» («Квазар‑Микро»):
«Квазар‑Микро», являясь одним из лидеров отрасли системной интеграции в Украине, неизменно сохраняет высокие темпы роста, опережающие тенденции рынка. За время присутствия на рынке с 1990 года компания приобрела солидную репутацию и работает с постоянными крупными заказчиками. Диверсифицированный портфель продуктов и услуг, высококвалифицированный персонал, многолетний опыт и доверие со стороны клиентов и партнеров лежат в основе наших позиций на рынке.

«Атлас»:
В последнее время мы отмечаем возрастающую роль профессиональных услуг, а также тенденцию развития этих направлений в компаниях типа VAD или VAR. «Атлас» стабильно занимает одну из лидирующих позиций на данном рынке, являясь при этом неоспоримым лидером в некоторых направлениях деятельности.

«АМИ»:
По нашим расчетам, на рынке системной интеграции компания «АМИ» занимает 5—6-е место.

Мы по‑прежнему ориентируемся на комплексные решения, поэтому инвестируем значительные средства в обучение специалистов и создание консалтинговых продуктов. Портфель бизнесов и клиентская база «АМИ» достаточно диверсифицированы. Так, у нас более постоянных 600 клиентов в сфере системной интеграции.

Наступивший кризис открывает перед нами широкие возможности для перемен. Это момент истины для компании и уникальный шанс избавиться от всего лишнего, сдерживающего. Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее и рассчитываем выйти из кризиса еще более крепкой и сильной командой.

«ТехноСерв»:
Возможность интеграции решений различных вендоров собственными силами является отличительной особенностью «ТехноСерв».

SI BIS:
В некоторых случаях уровень компетенции SI BIS настолько высок, что только мы можем обеспечить ее в соответствующем проекте.

SystemGroup:
SystemGroup занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка системной интеграции. Портфель решений и клиентская база нашей компании сопоставимы с показателями «Инкома».

Локальные заказчики не всегда достаточно ознакомлены с технологиями различных поставщиков. В данном случае мы видим свою задачу в предложении качественного продукта, соответствующего всем потребностям клиента. Оптимальное решение позволяет устранить и возможную проблему конфликта брендов.

ProFIX:
Ранее стратегии расширения играли для нас наиболее важную роль, однако сейчас компания больше акцентирует внимание на решениях, способствующих росту эффективности бизнеса за счет оптимизации расходов.

Innoware:
Поставщики, с которыми мы сотрудничаем, часто поддерживают те или иные инициативы Innoware, а мы, в свою очередь, принимаем участие в разработке их маркетинговых стратегий и даем рекомендации. Многие нововведения у вендоров появляются именно благодаря нам.

По количеству реализованных ERP‑проектов Innoware превосходят лишь компании, внедряющие «1С». На протяжении трех лет мы обеспечиваем 50—60% годового оборота Microsoft в сегменте ERP‑решений на рынке Украины.Благодаря количеству реализованных проектов — более 80 на сегодняшний день, — их успешности и широкому спектру отраслевых решений, Innoware входит в число компаний‑лидеров.

«Бриг‑Ритейл»:
Благодаря огромному профессиональному опыту, количеству и особенностям выполненных проектов нашу компанию можно отнести к ведущим консалтинговым организациям Украины. Специалисты «Бриг‑Ритейл» реализовали первый по уровню сложности в СНГ проект внедрения системы управления складами SAP‑WMS на крупнейшем логистическом комплексе кондитерской корпорации «Конти».

«Бриг‑Ритейл» — самодостаточный игрок на рынке, предоставляющий полный спектр услуг, необходимых для внедрения и продажи бизнес‑приложений.

«Версия‑Системс»:
Достигнутые на сегодняшний день результаты дают основание полагать, что скоро «Версия‑Системс» станет известна не только в качестве одного из крупнейших отечественных производителей компьютерной техники, но и как весьма заметный системный интегратор. Разрушение устоявшихся на данном рынке связей — это позитивный опыт для нового игрока, возможность реализовать качественно новые проекты.