Покупая видеорегистратор для видеонаблюдения, нередко приходится выбирать между двумя популярными производителями. Сегодня предлагаем к сравнению видеорегистраторы двух известных торговых марок… Хотя обе компании выпускают товар “на высоте”, между ними есть отличия. 

За что ценят видеорегистраторы

Чтобы знать, что сравнивать, следует выяснить, чем отличается хороший регистратор видеонаблюдения, и за что по сути платит покупатель.

  • Технология (HD-SDI, HD-CVI или NVR). “Крутость” и возможности технологий растут в направлении от первой к третьей. 
  • Количество мест под жесткий диск и объем диска. Чем цифры больше, тем больше данных может храниться на регистраторе. Следовательно, тем дольше он может копить информацию. 
  • Разрешение видео. Ценятся регистраторы, где больше пикселей указано в разрешении. Это значит, что они максимально раскрывают возможности чувствительных камер, объединенных с ними в одну систему.
  • Количество каналов, то есть камер, которые могут быть подключены.
  • Поддержка РоЕ — от нее зависит, сможет ли регистратор работать и обеспечивать работу камер, если рядом нет розетки или с электричеством наблюдаются перебои.

Дополнительными характеристиками, хоть и не главными, служат размер, вес. потребляемая мощность, температурный режим эксплуатации и т.д. 

Hikvision vs. Dahua или Что вы выберете?

Итак, возьмем для сравнения две модели регистраторов производства Хиквижн (DS-7104NI-Q1(C) и Дахуа (DHI-NVR1104HS-S3/H), размещенных в одном ценовом сегменте. Разница в стоимости составляет менее 100 гривен, однако справедливости ради запомним, что видеорегистратор Dahua обойдется все-таки чуть дороже. 

Пройдемся по основным критериям, которые должны заинтересовать покупателя.

Технология

Обе модели принадлежат к сетевому типу — NVR. Это значит, что можно управлять системой через интернет и копить данные в облачном хранилище. 

Количество и объем жестких дисков

Здесь видеорегистраторы для видеонаблюдения тоже оказались равны — каждый оснащен местом под один жесткий диск. 

Однако Hikvision вмещает до 6 Тб информации, тогда как Dahua способна на все 8 Тб. В данном пункте явно лидирует Дахуа.

Количество каналов

Здесь счет равен — каждая из моделей поддерживает по 4 канала.

Поддержка РоЕ

Ни один из рассматриваемых регистраторов на поддерживает РоЕ. 

Разрешение видеозаписи

Разрешение записи Дахуа составляет 3840х2160, тогда как у Хиквижн оно соответствует 1920x1080. Здесь вариант Dahua явно более предпочтителен, чем конкурирующая модель.

Дополнительные возможности

В то время как поддержка разрешений у Hikvision ограничивается 4 Мп, Dahua поддерживает 5 Мп и 8 Мп.

Температурные режимы, в которых способны работать модели, в целом совпадают. Верхние пороги +45 и +55 на практике мало чем отличаются, но все же.... 

Сравнивая размеры, следует сказать, что регистратор Hikvision более компактен. Его параметры составляют 200x205x48 мм, в то время как Dahua имеет размеры 260x225x48 мм.

Так что же выбрать?

Обзор моделей показал: разница в цене вполне оправдана. Разрешение и объем жесткого диска больше у Дахуа. 

Это не значит, что регистраторы Hikvision хуже. Данная модель оказалась более компактной и устойчивой к внешним условиям, чем образец производства Дахуа. Она выдерживает жару до 55℃ и влажность до 90%. 

Каждый регистратор видеонаблюдения представляет собой часть системы, которая имеет свою специфику и обеспечивает слаженную работу всех составляющих. Разные условия наблюдения требуют разных характеристик и функций от оборудования.

Поэтому и видеорегистратор следует выбирать под те камеры, которые вы планируете использовать.

 В данном случае конкретная модель Hikvision подойдет для меньшей территории и помещения с менее стабильным климатом. Dahua стоит выбрать для большей площади, где важна детализация картинки.

Однако обе ТМ богаты на разнообразные модели, и для объективной оценки следовало бы изучить их все. Это сложно, долго… и не нужно. Выбирая видеорегистратор или другое оборудование, просто обратитесь к консультанту EServer. Перечислите ваши требования к функционалу системы, и мы подберем оптимальный вариант.