Тонкие и сверхлегкие новинки Lenovo Legion Slim 7i и 7 пополнили категорию 16-дюймовых игровых ноутбуков с разрешением QHD (2560x1600 пикселей) и теперь доступны с соотношением сторон 16:10.

Устройства изготовлены с магния аэрокосмического класса в цельном корпусе и имеют металлическую рамку, обработанную с помощью числового программного управления (computer numerical control, CNC).

Клавиатурой Lenovo Legion TrueStrike стало удобнее пользоваться благодаря изогнутым клавишам с более глубоким ходом, чем у предыдущего поколения. Новая технология WASD Force Sensor с дополнительными сменными кнопками позволяет игрокам ускорять своего игрового персонажа в зависимости от силы нажатия на клавиши.

Новинки Lenovo Legion 7i и 7 стали визуально тоньше предыдущего поколения — их толщина составляет всего 19 мм. Инженеры соединили в корпусе весом 2,5 кг современные графические решения, процессоры и накопители. Это мощное устройство также имеет значительный потенциал батареи: емкость аккумулятора 99,99 Вт·ч, самая большая в мире батарея на 16-дюймовом игровом ноутбуке и быстрая зарядка USB Type-C до 135 Вт·ч.

Новые ноутбуки Lenovo Legion 7i и Legion 7 также оснащены программным обеспечением Tobii Horizon, гарантирующим увлекательные ощущения для геймеров, и Tobii Aware, использующим технологию интеллектуальных датчиков для повышения безопасности и конфиденциальности владельцев.

Lenovo Legion 7i и 7 оснащены процессорами Intel Core HX Series 12-го поколения или AMD Ryzen 9 6900HX, графическим процессором NVIDIA GeForce RTX™ 3080 Ti (до 175 Вт общей графической мощности – TGP) или мобильной графикой AMD Radeon RX 6850M XT, операционной памятью DDR5 и SSD-накопителем PCIe четвертого поколения на выбор пользователя. Все компоненты настроены на максимальную производительность с помощью Lenovo Legion A.I. Engine 2.0. Механизм с искусственным интеллектом (ИИ) предполагает изменение кривой вентилятора и балансировку ресурсов графического и центрального процессоров в режиме реального времени в зависимости от каждой игры, чтобы обеспечить наилучшую производительность. Калибровка ИИ также может усилить систему охлаждения Lenovo Legion Coldfront 4.0 для графического и центрального процессоров. В то же время, технология паровой камеры ноутбука расширяет границы возможностей игрового ноутбука и процессоров предназначенных для настольных устройств, обеспечивая тепловую мощность до 115 Вт без дросселирования. В конструкции термоэлементов инженеры также предусмотрели на 67% более тонкие, в сравнении с предыдущим поколением, лопасти вентиляторов для улучшения воздушного потока, покрытие из термопасты с фазовым переходом для ускорения теплоотдачи, увеличенную площадь поверхности и вентиляционные отверстия под клавиатурой.

Lenovo Legion Slim 7i и 7

Новые Lenovo Legion Slim 7i и 7 (16", 7) – самые тонкие и легкие 16-дюймовые игровые ноутбуки в линейке Legion. Устройства доступны в темно-сером (Storm Grey) и светло-сером (Onyx Grey) цветах10. Ноутбуки легкие и тонкие – 2 кг и 16 мм – благодаря алюминиевому и магниевому металлическому корпусу, который используется в аэрокосмической отрасли и обработан с помощью числового программного управления (computer numerical control, CNC).

Новая серия ноутбуков Lenovo Legion Slim 7 дает большую свободу передвижения, сохраняя при этом мощность и производительность благодаря процессорам последнего поколения Intel Core H серии 12-го поколения или AMD Ryzen 9 6900HX. Пользователям понадобится меньше адаптеров для работы в дороге, поскольку устройства оснащены улучшенной задней панелью ввода/вывода с HDMI 2.1. В то время как возможности работы без подзарядки станут беспрецедентно продолжительными благодаря аккумулятору большей емкости (99,99 Вт·ч) и быстрой зарядке USB Type-C до 135 Вт·ч7.

Большой 16-дюймовый дисплей с поддержкой программного обеспечения для калибровки цвета, расширенным динамическим диапазоном и точностью цветов, соответствующей стандарту DCI-P3, позволяет геймерам погружаться в новые пиксельные миры с яркими цветами и тенями, при этом не напрягая глаза благодаря сертификации TÜV Gold Label8. Совершенствуя серию Lenovo Legion Slim 7 от поколения к поколению, инженеры расширяли соотношение активной площади 16-дюймового WQXGA-дисплея с 86% до 93% с соотношением сторон 16:10. Обновленные Lenovo Legion Slim 7 доступны в трех вариантах панелей10 с улучшенной переменной частотой обновления до 240 Гц (стандарт 165 Гц) и дополнительной технологией Mini-LED11.

Компактные и сдержанные Lenovo Legion Slim 7i и 7 созданы с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ), на основе которого работают система охлаждения Lenovo Legion Coldfront 4.0 и технология Lenovo Legion A.I. Engine 2.0, балансирующие исходные ресурсы графического и центрального процессоров для лучшей производительности. Ноутбуки также оснащены графическим процессором NVIDIA GeForce RTX 3070 (до 100 Вт с ускоренным TGP) или мобильной графикой AMD Radeon RX 6800S с памятью DDR5 и SSD-накопителем PCIe 4-го поколения9.

Усовершенствование системы охлаждения включает: увеличение размера на 29%; на 31% больше лопастей вентилятора из жидкокристаллического полимера, которые также на 40% тоньше, а вращаются на 100 об/мин быстрее, благодаря системе двойных вентиляторов; дополнительная медная тепловая трубка, предназначенная только для видеопамяти графического процессора; покрытие с термопастой, изменяющей фазу для повышения эффективности теплоотвода. Инженеры Lenovo также оборудовали клавиатуру системой воздухозаборника под ключ с более 1172 впускными отверстиями, где каждая клавиша имеет 1,3-мм переключатели с мягким нажатием для более быстрой и точной реакции. В совокупности эти дизайнерские и инженерные усовершенствования уменьшили шум вентилятора до менее чем 30 децибелов в режиме Stealth, что примерно соответствует уровню шепота.