На глобальной презентации в Вене Huawei представила новые смарт-часы Watch GT 3. Гаджет имеет функции круглосуточного мониторинга здоровья и предлагают научно обоснованное планирование тренировок, чтобы мотивировать пользователей следить за своим физическим состоянием. 

Huawei Watch GT 3 доступны в двух размерах — 46 мм и 42 мм. Внешний вид обеих версий напоминает классические часы. Смарт-часы являются сверхлегкими — 42,6 г (46 мм) и 35 г (42 мм). 42-миллиметровые Watch GT 3 тоньше, что делает их хорошим выбором тех, кому важна невесомость ношения гаджета.

Передняя часть Huawei Watch GT 3 изготовлена из нержавеющей стали, поэтому они легкие и прочные, а также жаро- и морозоустойчивые. Задняя часть устройства изготовлена из полимерного композиционного материала, что улучшает прочность часов.

Циферблат Huawei Watch GT 3 обновлен как по разрешению, так и по размеру экрана. По сравнению с моделью предыдущего поколения с дисплеем размером 1,3 дюйма, Huawei Watch GT 3 имеют большую площадь экрана в обеих версиях (46 мм и 42 мм). Ультрачистое прозрачное 3D-стекло обеспечивает лучшую визуализацию.



Huawei Watch GT 3 являются первыми смарт-часами серии GT, которые имеют двигающееся колесико и тактильный отклик. Это обеспечивает новый интерактивный пользовательский опыт при перемещении по меню изменения настроек и т. п.

Часы линейки Huawei Watch GT 3 дебютируют с широким выбором циферблатов, что расширяет возможности персонализации. Более 10 000 тем доступны для загрузки, от ярких до минималистичных, элегантных или просто функциональных. К тому же пользователи могут выбирать из ассортимента легко заменяемых ремешков: из нержавеющей стали, фторэластомера, кожи, сплетенного нейлона (доступен в небанальных цветах). «Миланский» ремешок был разработан специально для 42-миллиметровой версии Huawei Watch GT 3.

Huawei Watch GT отличаются длительным временем автономной работы: 46-мм версия работает без подзарядки 14 дней, а 42-мм — 7 дней при использовании в обычном режиме.

Поскольку смарт-часы разработаны для активных пользователей, которые всегда в пути, Watch GT 3 впервые для линейки Watch GT поддерживают быструю беспроводную зарядку.

Huawei Watch GT 3 поддерживают новую технологию мониторинга сердечного ритма TruSeen™ 5.0, которая позволяет отслеживать частоту сердечных сокращений и SpO2 с усовершенствованной точностью как во время тренировок, так и в течение дня и ночи. Новые смарт-часы получили эргономичный задний корпус 2.5D с полированным выпуклым изогнутым стеклом, которое повторяет форму запястья. Дизайн отличается не только удобством в носке, но и эффективно снижает искажения от внешнего света.

Huawei Watch GT 3 круглосуточно отслеживают уровень насыщенности крови кислородом SpO2 и температуру тела. Помимо круглосуточного мониторинга сердечного ритма, часы уделяют пристальное внимание дыханию, уровню стресса и менструальному циклу, чтобы помочь пользователям понимать и улучшать собственное здоровье. Технология мониторинга сна Huawei TruSleep™ 2.0 предоставляет информацию и предлагает множество способов улучшения качества сна.

Huawei Watch GT 3 предлагают более 100 режимов тренировок, включая 18 профессиональных. Часы также составляют индивидуальные планы тренировок в соответствии с физическим состоянием пользователя и его фитнес-привычками.  

Watch GT 3 совместимы с 30 приложениями, расширяя экосистему и предоставляя пользователям лучший опыт мониторинга данных.

Любители тренироваться на открытом воздухе могут воспользоваться преимуществами двухчастотного GPS-позиционирования, обеспечивающего точное отображение текущего местоположения.