Компания Xiaomi сегодня представила три новых смартфона: дополнение модельного ряда серии Xiaomi 11 – Xiaomi 11T, Xiaomi 11T Pro, а также обновленный и стильный Xiaomi 11 Lite 5G NE.

Xiaomi 11T Pro: флагман для Киномагической фильмографии

Xiaomi преодолела ещё один рубеж с запуском настоящей мобильной киностудии Xiaomi 11T Pro – это первый выпущенный глобально смартфон Xiaomi, в котором используется фирменная технология быстрой зарядки Xiaomi HyperCharge 120 Вт. Передовая технология заряжает смартфон до 100% всего за 17 минут. Это стало возможным благодаря инновационным технологиям, в частности, двойному генератору подкачки заряда, двухэлементной структуре батареи, технологии MTW, применению графена в литий-ионном аккумуляторе и технологии Mi-FC. Безопасность аккумулятора гарантируют сертификат безопасной системы быстрой зарядки от TÜV Rheinland, 34 функции зарядки и безопасности аккумулятора, мониторинг температуры в режиме реального времени и др. В то же время, флагманская мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 888 обеспечивает мощность, необходимую для использования множества функций искусственного интеллекта.

Xiaomi 11T Pro имеет не только высокую производительность, но и получил мощную тройную камеру: широкоугольный объектив профессионального уровня на 108 Мп, телемакромодуль с 2х оптическим зумом и сверхширокоугольный объектив с углом обзора 120°. Кроме того, смартфон может похвастаться впечатляющими возможностями компьютерной фильмографии благодаря режимам «AI cinema а одно касание», 8K-видео и HDR10+, что позволяет пользователям делать снимки с использованием той же смарт-технологии ISO, что и в цифровых фотоаппаратах.


Плоский 6.67'' FHD+ AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц имеет рейтинг A+ от DisplayMate, поддерживает технологии TrueColor, Dolby Vision и HDR10+. Он способен отображать более 1 миллиарда цветов, может похвастаться максимальной яркостью 1000 нит, предлагает частоту дискретизации до 480 Гц и защищен самым прочным на сегодня стеклом – Corning Gorilla Glass Victus. Благодаря Dolby Vision пользователи могут насладиться чрезвычайно яркими изображениями с сочными цветами, невероятной яркостью и контрастными деталями. Экран также имеет ряд функций для защиты глаз, например, True Display, которая автоматически регулирует цветовую температуру в соответствии с окружающими условиями, или Режим чтения 3.0. Кроме того, функционал Xiaomi 11T Pro дополняет поддержка иммерсивного аудио Dolby Atmos, а также есть стереодинамики и ЗВУК ОТ Harman Kardon для обеспечения захватывающего и четкого звука для разных категорий контента  – музыки, фильмов, подкастов и игр.

Xiaomi 11T

Тройная камера Xiaomi 11T – широкоугольная камера с разрешением 108 Мп, сверхширокоугольная камера с углом обзора 120° и 2x телемакрокамере. Смартфон сочетает это с режимами «AI cinema а одно касание», которые воспроизводят такие приемы профессиональных режиссеров, как «Остановка времени», «Ночной таймлапс», «Волшебный зум» и другие. В то же время, самые слабые звуки оживают в кинематографическом стиле с помощью функции Audio Zoom.

Плоский 6.67'' AMOLED-дисплей Xiaomi 11T с частотой обновления экрана 120 Гц обеспечивает поддержку HDR10+ с кристальной четкостью, отображает более 1 миллиарда цветов, а также имеет ряд функций для защиты глаз и частоту дискретизации до 480 Гц, которая гарантирует, что даже малейшее прикосновение к экрану позволит пользователям сделать идеальный снимок в нужный момент.

Xiaomi 11T способен служить на протяжении всего дня благодаря энергоэффективному чипсету MediaTek Dimensity 1200-Ultra, мощной батарее на 5000 мА•ч и проводной турбозарядке 67 Вт, способной зарядить смартфон до 100% всего за 36 минут.

Цены и наличие

Xiaomi 11T предлагается в двух вариантах конфигурации – 8 ГБ+128 ГБ и 8 ГБ+256 ГБ – с рекомендованной розничной ценой 499 евро и 549 евро соответственно.

Конфигурации Xiaomi 11T Pro  – 8 ГБ+128 ГБ, 8 ГБ+256 ГБ и 12 ГБ+256 ГБ, рекомендованная розничная цена  – 649 евро, 699 евро и 749 евро соответственно.

Информация о старте продаж и цены на Xiaomi 11T Pro и Xiaomi 11T в Украине будет объявлена дополнительно.

Xiaomi 11 Lite 5G NE

Новинка Xiaomi 11 Lite 5G NE отдичается чрезвычайно тонким и легким корпусом толщиной всего 6,81 мм и весом 158 г. Дизайн подчеркивается тонкими как лезвие верхней и боковыми рамками шириной всего 1,88 мм и четырьмя вариантами стильных цветов: Truffle Black, Bubblegum Blue и Peach Pink, а также новым – Snowflake White, матовым белым, похожим на свежевыпавший снег.

Благодаря 6,55-дюймовому AMOLED DotDisplay, поддержке технологий TrueColor 10 бит и Dolby Vision Xiaomi 11 Lite 5G NE предлагает хорошее качество изображения с сочными цветами, высокой яркостью, контрастностью и удивительной детализацией. Продолжая наследие камер модельного ряда Xiaomi 11, Xiaomi 11 Lite 5G NE обеспечивает лучшую в своем классе съемку с помощью основной камеры на 64 Мп, сверхширокоугольной камеры на 8 Мп и телемакрокамеры на 5 Мп. Кроме того, смартфон предлагает набор функций на базе искусственного интеллекта, в частности «AI cinema а одно касание», кинематографические видеофильтры и новый режим «Видеоблог».

Благодаря мобильной платформе 5G Qualcomm SnapdragonT 778G Xiaomi 11 Lite 5G NE имеет модем 5G. Устройство также оснащено аккумулятором емкостью 4250 мА•ч и быстрой зарядкой 33 Вт.

Рекомендованная розничная цена начинается с 369 евро, Xiaomi 11 Lite 5G NE будет доступен в трех конфигурациях: 6 ГБ+128 ГБ, 8 ГБ+128 ГБ, 8 ГБ+256 ГБ.

Информация о старте продаж и цены на Xiaomi 11 Lite 5G NE в Украине будет объявлена дополнительно.