На ежегодной презентации Tech World компания Lenovo представила новинки – планшеты премиум-класса серии Р – Lenovo Tab P12 Pro с новым программным обеспечением для беспроводной связи Project Unity, и Lenovo Tab P11 5G – первый планшет в портфеле Lenovo на базе Android c поддержкой 5G. Новинки работают с беспроводными смарт-наушниками Lenovo – аксессуар можно одновременно подключить к двум устройствам с помощью Bluetooth. Наушники обеспечивают отличный звук и шумоподавление.

Lenovo Tab P12 Pro

Планшет Lenovo Tab P12 Pro оснащен AMOLED-матрицей и трансформируется в универсальный гаджет с помощью стилуса и съемной клавиатуры. Беспроводная магнитная зарядка для стилуса не даст аксессуару внезапно разрядиться, а также планшет предупредит пользователя, если стилус потеряется. Lenovo Tab P12 Pro весит менее 1 кг – устройство можно использовать в дороге или в любом удобном месте, не жертвуя преимуществами:

  • Ультратонкий (5,63 мм) планшет с узкими рамками и увеличенной рабочей площадью экрана весит всего 565 грамм и выполнен в элегантном металлическом корпусе в сером цвете (Storm Grey). Планшет адаптируется к потребностям пользователя – датчики отслеживают активность работы и регулируют частоту обновления экрана. Для плавной работы с мультимедийным контентом планшет поддерживает частоту обновления до 120 Гц, а для более простых задач – до 60 Гц, чтобы оптимизировать нагрузку. Планшет оснащен прочным 12,6-дюймовым сенсорным дисплеем с AMOLED-матрицей. Экран с соотношением сторон 16:10, разрешением WQXGA (2560 x 1600 пикселей) и компоновкой субпикселей S-Stripe RGB обеспечивает четкое изображение и меньшую зернистость. Дисплей Lenovo Tab P12 Pro поддерживает 107% охвата цветового пространства NTSC и яркость до 600 нит в экстремальном режиме. Планшет оснащен технологиями Dolby Vision и HDR10+ для невероятно реалистичного изображения.
  • Технологии SLS JBL и Dolby Atmos в сочетании с аудиосистемой Lenovo Premium Audio отвечают за насыщенный и объемный звук. Технологии отслеживают визуальный контент и воспроизводят звук из четырех динамиков, погружая пользователя в любимые фильмы и игры.
  • Планшет работает на базе мобильной платформы Snapdragon 870, обеспечивающей высокую производительность. Центральный процессор и оперативная память объемом 8 ГБ предоставляют высокую скорость работы устройства. Планшет поддерживает подключение Wi-Fi 6 благодаря технологии Qualcomm FastConnect 6800. Также устройство доступно с поддержкой 5G (опционально). Обе модели – с поддержкой только Wi-Fi или 5G – оснащены аккумулятором емкостью до 10200 мА·ч, который поддерживает устройства быстрой зарядки мощностью 45 В (продаются отдельно). Это обеспечивает автономность устройства и позволяет работать в режиме просмотра видео до 17 часов. Планшет сертифицирован TÜV Rheinland и имеет низкий уровень излучения синего света и мерцания экрана, чтобы уменьшить нагрузку на глаза. Планшет также поддерживает смарт-настройку яркости и постоянного тока (Direct current, DC) – это снижает количество энергии, которая подается на дисплей, для лучшей производительности в условиях плохого освещения.
  • Тонкая клавиатура одним движением прикрепляется к устройству с помощью четырехточечного штифта. Для создания контента можно подключить опциональный стилус Lenovo Precision Pen 3, который автоматически соединяется с планшетом. Специальное приложение Instant Memo превратит рукописный ввод в текст, позволяя легко делать заметки в любом месте экрана. Стилус со сверхнизкой задержкой комфортно чувствуется в руке. Можно не беспокоиться о том, что аксессуар разрядится, – беспроводная зарядка встроена в магнитный держатель на планшете.  Lenovo Precision Pen 3 можно использовать как пульт дистанционного управления планшетом. Достаточно нажать кнопку, чтобы выбрать следующую песню или сделать фото.

В комплектацию с планшетом на базе Android входит полноразмерная клавиатура с большим трекпадом. Тонкая и легкая, клавиатура имеет ход клавиш 1,3 мм, шаг 19,0 мм, а также 16 функциональных клавиш.

Беспроводное подключение для дополнительной рабочей площади

Компания Lenovo представляет новое программное решение Project Unity для совместной работы и подключения. Платформу поддерживает Lenovo Tab P12 Pro – беспроводной интерфейс позволяет легко соединить планшет и ПК Lenovo, чтобы расширить рабочий стол и получить дополнительный дисплей для работы.

Даже при беспроводном подключении планшет остается полностью функциональным устройством. Например, пользователь может использовать ПК для видео-конференции, а подключенный планшет — как виртуальную доску, на которой можно рисовать и оставлять записи. Компания Lenovo планирует расширить возможности подключения устройств, управления и хранения данных.

Lenovo Tab P11 5G

Модель Tab P11 5G поддерживает подключение 5G с частотой до 6 ГГц. Благодаря стеклянному экрану и антенне, которая обеспечит надежное подключение, планшет удобно носить с собой для работы в любом месте. 11-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2К (2048 × 1080 пикселей) оснащен технологией Dolby Vision и сертифицирован TÜV для защиты глаз от синего излучения экрана. Планшет поддерживает интерфейс DisplayPort, дополнительную клавиатуру и стилус Lenovo Precision Pen 2. Четыре JBL-динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos обеспечивают качественный звук.


Смарт-дополнения, такие как вход в систему без рук с помощью фронтальной камеры и размытие фона во время видео-звонка помогут сохранить конфиденциальность. Планшет работает на базе мобильной платформы Snapdragon 750G 5G. Оперативная память до 8 ГБ и встроенная 256 ГБ обеспечивают производительность и эффективную работу. Аккумулятор емкостью до 7700 мА·ч позволяет смотреть контент до 12 часов в режиме потокового видео. Батарея также поддерживает устройства быстрой зарядки мощностью 20 В.

Стильный дизайн планшета выполнен в нескольких цветовых вариантах: белом (Moon White), сером (Storm Grey) и зеленом (Modernist Teal).