Примерно в 17:35 курс биткойна, который с 1 сентября довольно стабильно рос с 47 тысяч до почти 52 сегодня, вдруг резко обвалился. За полчаса его стоимость упала с 51,5 тысяч долл до 44,7 тысяч долл. За ним покатались остальные валюты. Например, цена  Dogecoin упала с 27 центов до 21, то есть на 25%.

Правда, буквально через час курс немного отыграл назад по стоимости и сейчас биткойн торгуется примерно по 47 тысяч долл. Восстановились по цене и остальные криптовалюты.

Примечательно, что с начал месяца на рынке царил оптимизм, вызванный несколькими фактами. Во-первых, 7-го сентября числа вступает в силу закон, согласно которому Bitcoin приравнивается к легальной валюте в Сальвадоре. Конечно, экономику Сальвадора с населением 6,5 млн человек вряд ли может  можно назвать крупной, но все же новость для криптоэнтузиастов можно назвать скорее положительной. Кроме того,  майнеры, которые подверглись гонению в Китае, изменили место дислокации и возобновили работу криптоферм. Но как видим, все эти факторы не спасли криптовалюту от падения.