Компания АСБИС-Украина, официальный дистрибьютор техники Intel, присоединилась к большому проекту цифровизации всеукраинской сети магазинов бытовых мелочей, которая реализуется партнерской компанией ЕВЕРТЕК. Для оснащения рабочих мест кассиров заказчиком было выбрано удобное, надежное и компактное решение от известного производителя на рынке компьютерного оборудования – мини-ПК Intel NUC.

В рамках проекта было охвачено более 500 торговых точек клиента, в каждой из которых, в зависимости от размеров помещения, установлено от двух до трех компьютеров Intel NUC на базе Intel Core i3 и Intel Core  i5 для обустройства рабочих мест кассиров, а также один-два компьютера Intel NUC на базе Intel Celeron Processor для демонстрации рекламы. Успешная реализация этого проекта позволила полностью достичь ключевых целей заказчика: обеспечение эргономики торгового пространства при соблюдении карантинных требований и бесперебойной работы оборудования.

Напомним, что Intel NUC – это новое поколение мини-ПК с мощностью полноразмерного компьютера, корпус которого способен поместиться на ладони руки. Высокое качество изготовления, долгосрочная надежность работы и производительность, на которую можно положиться, подтвержденные трехлетней гарантией и поддержкой от производителя. NUC прекрасно зарекомендовал себя как проверенное решение для так называемого «промышленного / коммерческого киоска». Мини-ПК Intel NUC оптимизируют пространство, позволяют подсоединить мониторы практически любого размера, обеспечивают значительную экономию электроэнергии и способны работать в режиме 24/7.

Комплекты Intel NUC без предустановленного программного обеспечения позволяют строить проекты различного уровня сложности, в том числе промышленные решения, благодаря возможности гибко конфигурировать накопители, объем памяти и операционные системы. Конечные пользователи с помощью комплекта программных инструментов Intel Adaptix могут в автоматическом режиме настраивать производительность процессора и встроенной графики в соответствии с индивидуальными потребностями. Кроме этого, платформа Intel vPro обеспечивает надежную управляемость инфраструктуры, построенной на базе мини-ПК Intel NUC.

Компания ЕВЕРТЕК, которая вышла на рынок в 2018 году, является Intel Partner Alliance Gold Partner. В ближайших планах ЕВЕРТЕК – тиражировать бизнес-решения на базе высокопроизводительных мини-ПК Intel NUC для других торговых компаний, обустраивая рабочие места кассиров и информационные киоски.